扬州好民警话剧公映 将开启全国巡演大幕
发表时间:2013-09-27   来源:扬州文明网

     

公安系统一级英模、八大家社区民警陈先岩为孩子们进行道德教育和爱国主义教育。惠宇 建平 玉娟 峰生 摄

    今天,以全国公安系统一级英模陈先岩为原型的话剧《幸福花儿开》在公安部报告厅内上演,侯耀华、蒋小涵等著名演员领衔主演,演绎一出接地气的正能量大戏。

  全国党员先进性教育活动主题话剧《幸福花儿开》全长预计100分钟,以发生在“祥和小区”里的几个故事为切入点,展示构建和谐警民关系,以民意为导向的警务工作鲜明主题。

  《幸福花儿开》在北京公映,是陈先岩的名字首次在全国舞台上亮相。去年,扬州市公安局将陈先岩在群众工作方面的经验做法创作了一本报告文学,出版后这本书引起了各方关注,公安部决定根据这本书介绍的群众工作故事改编,由扬州市公安局参与创作,专门打造一台话剧。

  编剧李晓重坦言,在接到这个任务之初,觉得陈先岩不过是一个典型人物而已,然而五月份的采风之旅让他改变了看法。“那天我去陈先岩工作过的社区采风,居民们发自内心地欢迎他,有人拉着他谈心事,有人请他去家里吃饭,这样的场景让我十分动容。”李晓重说,“他是一个有情怀的警察,我想用我的笔真实再现这位人民的好警察。”回北京后,李晓重五易其稿,三个月内拿出了剧本。

  9月26日,话剧《幸福花儿开》在公安部报告厅内进行彩排,所有演员全部带妆上场,扬州日报记者也提前欣赏到这出讲述扬州好民警故事的感人话剧。据悉,话剧《幸福花儿开》耗资200万元,今天公映后将在北京连演三天,根据各方意见进行一定修改后,将开启全国巡演的大幕。(扬州日报 特派记者 孔茜)

中国文明网“爱心平台”
上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:蔡红虹
更多
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg