邓前堆:梦想变现实
 

    身处这个大变革大发展的时代,疲于竞争与奋斗的人与人越发变得疏远与“孤独”,越发需要通过善待他人、温暖社会来获得共同的幸福。

    2011年,全国道德模范正以自己的行动,指引我们抵达幸福的方向:怀赤子之心为国家、为社会谋福祉;以敬畏之心为人民、为子孙做贡献,学会感恩,懂得珍惜,知道幸福。就让我们衷心地对身边的好人说一声:谢谢你,让世界变得如此温暖!

 

 

    28年来,他的行医之路与溜索联系在一起。他一直希望,村里人过江不再用溜索。2011年2月1日上午9点17分,大年廿九,他收到一条中央文明办的短信:他可以实现修桥心愿了!2011年11月23日,经过交通部门验收的拉马底索改桥工程正式通车。他激动的说:“感觉就像在做梦”

 

【相关背景】

    近日,中宣部、中央文明办赴全国各地基层开展走访帮扶道德模范活动,中国志愿服务基金会对生活困难的第三届全国道德模范进行帮扶。

    从2008年至2010年,中宣部、中央文明办直接帮扶42名全国道德模范。各地也采取多种措施开展帮扶生活困难道德模范活动,各省、区、市共资助各级道德模范3.3万人次,帮扶资金1.19亿元。

 

    她9岁受伤,颈椎以下全无知觉,10年时间只能眨眼睛,3次病危通知,医生多次断言只有半年寿命——2008年,她举起奥运火炬,让我们看到了希望;她唤醒地震伤员,让我们看到了温情;她走进奥运会、残奥会,让我们看到微笑。是什么样的力量,支撑她一路走来?

  她因家境贫困中途辍学,为了弥补遗憾,她决定要外出打工赚钱供弟妹上学,非常辛苦。可弟弟妹妹最终都没考上大学,失望之极的刘丽突然想到可以供养其他家庭困难的孩子们上学,于是开始了自己的助学之路。

 

+ 冰河上的生死营救,父子共谱大爱赞歌

 全国见义勇为道德模范刘兴元、刘贺龙

  “钢铁战士”顾金钟,18年前在执行公务时遭遇车祸,医生确诊为颈椎粉碎性爆裂,高位截瘫。之后十几年里,在妻子王欣不离不弃的悉心照顾下,顾金钟身体慢慢好转,重返工作岗位。在《向幸福出发》舞台上,王欣用一首《诺言》表达对丈夫的爱,作为丈夫的顾金钟,又给了妻子怎样的诺言呢?

盲父卖艺供读 孝女带父上学

全国孝老爱亲道德模范张蕾

以板凳做双腿 138个孩子重获母爱

全国助人为乐道德模范许月华

大义父亲救四人 给两人光明

全国见义勇为道德模范胡文传

女法官两捐造血干细胞 延误婚生

全国助人为乐道德模范厉莉

替兄还债六十万 亏厂转盈归让寡嫂

全国诚实守信道德模范马国林

车祸救人身在前 新闻战士垂千秋

全国见义勇为道德模范刘薇

新浪微博用户感恩墙 腾讯微博用户感恩墙

 

策划制作:邓植尹  视频来源:中国网络电视台     


中共中央宣传部 中央文明办主办
新华通讯社协办 新华网承办
中国文明网 版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003

 
网站首页 频道首页 第三届全国道德模范评选 董明:轮椅上的爱心天使 关注董明微博 模范风采 梦想成真 刘丽:最美洗脚妹 带父上学 板凳妈妈 大义父亲 最美法官 勇者永生 知心爱人