关闭
甘肃金昌:“三送”服务助力道德模范素质提升
发表时间: 2021-01-07来源: 金昌市文明办

  为了不断加强对道德模范常态化教育、管理、引导和服务,新春伊始,甘肃省金昌市组织市、县、区文明办对全市371名全国、省级、市级道德模范、身边好人和文明家庭开展大调研、大走访,为道德模范和文明家庭送政策、送条例和送责任(简称“三送”)活动,有力推动了道德模范素质提升。

  送政策。向道德模范和文明家庭赠送《新时代公民道德建设实施纲要》和金昌市《若干措施》,《社会主义核心价值观读本》,分组到村组和社区走访,深入了解全市市级以上道德模范和文明家庭近年来的工作、学习、生活,特别是思想方面存在的困难和问题,要求大家不断加强自身学习,持续提高自觉的的道德水准,使自己的道德水准始终处在大众的高地。

  送条例。向道德模范和文明家庭赠送《金昌市文明行为促进条例》和《甘肃省文明行为促进条例》,要求大家主动践行两个《条例》,做一个高尚的人、文明的人,一个有情怀的道德模范和文明家庭。

  送责任。不断增强道德模范的荣誉感和社会责任感,引导道德模范和文明家庭不仅自己要做好,还要争做“金昌市文明形象大使”,带动、示范、引领身边的人积极开展公民道德建设,推进文明新风和道德风尚由点到线、有线到面,为建设幸福美好金昌做出应有的贡献。

责任编辑: 贺 子桓
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国