关闭
天津青年学子学习道德模范 用实际行动向模范致敬
发表时间: 2019-06-11来源: 今晚报

  见义勇为、救死扶伤、扶贫帮困、乐于助人,自第六届天津市道德模范事迹公布以来,天津市高校掀起一股学习模范的热潮,青年学子们见贤思齐,用实际行动向模范致敬。

  不久前,天津工业大学经济与管理学院2017级学生汪欣雨、杨雪澜、谢青林、夏荣文、周永欣途经北安桥时,看到一名男子不慎掉入水中。她们立刻拨打了报警电话,并赶往岸边与其他群众一起展开救援。回到学校以后,她们像往常一样学习生活。直到河北区见义勇为协会发来感谢信,学校才得知此事。五位姑娘表示:“道德模范的事迹感染着我们,作为大学生,应该争当社会主义核心价值观的践行者。”

  上月末,来自北辰区的初一学生小明(化名)因与母亲发生争吵离家出走。在他精疲力尽、饥渴交迫的时候,遇到了天津工业大学电子与信息工程学院大二学生李佳宁,这位好心的哥哥为他买来了食物和水,并耐心地开导他,小明终于理解了母亲的良苦用心,被安全送回家人身边。说起这件事,李佳宁有些腼腆:“之前,我了解到天津市第六届道德模范周钰城捐款助学的事迹,很受感动。身为一名大学生、预备党员,帮助小明是我应该做、必须做的。”

  天津工业大学经管学院工业1703班赵一瑾与崔瑞峰表示:“见义勇为、助人为乐历来是中华民族的传统美德。我们当以实际行动向道德模范、身边好人学习,争相参与到这一行列中去,用爱心构建城市文明。”(李松达)

责任编辑: 贾 玉韬
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国