关闭
湖北襄阳推出一批“新乡贤”故事 引150余万人次点赞
发表时间: 2019-01-16来源: 湖北日报

  1月14日下午,湖北省襄阳市高新区“新乡贤故事汇”在东风街道办事处举行。此次活动由襄阳高新区管委会、湖北日报传媒集团襄阳分社联合主办。

  2018年10月起,“新乡贤故事汇”活动启动,分申报评选、网络展示、故事分享会三个阶段。经过深入发动,广泛动员,层层推荐,积极选拔,一批有德行、有威望、有能力、有作为的乡贤典型不断涌现。

  近两个月来,由湖北日报客户端、襄阳网、楚天快报等组成的全媒体寻访团,深入一线,挖掘出一批感人的新乡贤故事。有回乡修路的90后村支书马少兵、有寒冬跳入水塘救人的冯和平、有投资千万元增设生产线给残疾人供岗的女企业家黄晓燕……大到事关发展的长远之计,小到家门口的矛盾纠纷,新乡贤用行动诠释了家国情怀和责任担当。

  相关报道推出后,受到社会各界一致好评和广泛关注,中新网、光明网、荆楚网、湖北日报客户端、襄阳网等一大批媒体纷纷报道,网友纷纷为他们的先进事迹点赞,巡展环节线上浏览量达150万。

  襄阳高新技术产业开发区党工委书记邓卓海现场点评“襄阳好人”,他希望新乡贤成为经济发展的引领者、基层自治的实践者和两个文明的示范者。(记者魏鹏 陈洋波)

责任编辑: 张慧磊
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国