江西省联社捐款千万助学 累计惠及困难学生逾4.4万人
发表时间: 2018-07-09来源: 中国新闻网

  由江西农村信用社联合社和江西省慈善总会共同实施的2018年度慈善助学活动申报6日正式启动。

  记者了解到,在本次慈善助学活动中,江西省联社将通过“百福慈善基金会”向江西省慈善总会捐款超过1000万元,具体用于资助今年省内1000名高考分数达到一本线以上的家庭困难大学生、1000名家庭困难的中职在校生。该活动相关事宜由江西省慈善总会具体负责办理。

  据了解,该活动将对江西全省范围内符合申报条件的1000名困难家庭大学新生每人一次性资助5000元,并以现金或银行卡转账形式发放。低保户或建档立卡贫困户家庭中的烈士子女、道德模范家庭子女、重度残疾家庭子女等将给予优先资助。

  据介绍,2011年,江西省联社牵头全省农商银行捐资2亿元发起成立“百福慈善基金会”,每年都对省内品学兼优的贫困学生进行资助,截至2017年末已累计捐资7000余万元,资助贫困家庭学生达4.4万多名、援建希望小学共12所。 (黄甜 记者华山)

责任编辑: 张慧磊
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国