"郭明义爱心团队武汉江夏熊桂林爱心分队"成立 已成立700多支
发表时间:2017-03-31   来源:长江日报

    30日,“当代雷锋”、全国道德模范、中华全国总工会兼职副主席郭明义来到江夏区,为“郭明义爱心团队武汉江夏熊桂林爱心分队”授旗。

  郭明义是鞍钢集团齐大山铁矿生产技术室业务主管,入党30多年来,他始终以雷锋为榜样,累计捐款20多万元,资助了300多名贫困学生,给500多个困难家庭送去温暖。

  郭明义爱心团队2009年7月成立,下设希望工程爱心联队、无偿献血志愿者应急服务大队、造血干细胞捐献志愿者大队、遗体(器官)捐献志愿者俱乐部等七支大队。如今,全国已经成立了700多支郭明义爱心团队分队,拥有志愿者170多万名。

  熊桂林是江夏区邮政分公司舒安支局邮递员,在江夏区最偏远最贫困的舒安街邮路上工作27年。除为乡亲们传递邮件外,他还花大量时间和精力帮助留守老人代购生活用品、办理各类小事。2013年12月,武汉邮政成立了以熊桂林命名的学雷锋志愿服务队,6000多名员工积极参与。

  “郭明义是我们的榜样,成为爱心团队的成员,我觉得肩上的责任更重了。”熊桂林说,郭明义爱心团队有着完善的制度,开展的志愿服务种类丰富,这些都值得自己的团队学习借鉴,今后要不断提高志愿服务水平,更好服务人民群众。

  30日活动现场,郭明义与现场观众进行了互动交流。交流过程中,他反复说道,要了解困难群众的真实需求,“老百姓需要什么帮助,我们再给什么帮助”。谈到熊桂林,郭明义说,熊桂林在工作的同时,长期关心农村留守老人和儿童,他的事迹让我深受感动。“希望熊桂林爱心团队的志愿者能够踏踏实实地学雷锋,踏踏实实地践行社会主义核心价值观”。(记者 胡雪璇 通讯员 胡文辉)

好人线索平台
责任编辑:张慧磊
分享到: 
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg