央企道德模范学习交流会在京召开 19位道德模范获表彰
发表时间:2013-12-24   来源:中国央企新闻网

    23日,中央企业道德模范学习交流会在京举行。交流会上,国资委文明委表彰了19位中央企业的道德模范,其中包括3名“中央企业道德模范标兵”和16名“中央企业道德模范”。国资委副主任、文明委主任黄丹华接见了这些道德模范并为他们颁发荣誉证书。

  中央文明办二局局长涂更新表示,这19位全国道德模范是1千多万央企职工的杰出代表,同时也是全社会道德建设的榜样。他们在各自的岗位上,不仅为国家经济建设、精神文明建设做出了重要的贡献,同时,他们也是全国人民道德建设的榜样。

  交流会上还播放了罗阳等先进人物的事迹短片。中航工业沈飞党委副书记、副总经理徐晓明在代表“中央企业道德模范标兵”罗阳讲话时激动的说道,“罗阳的人生使我们铭记了一句话,‘祖国终将选择那些忠诚于祖国的人,祖国终将记住那些奉献于祖国的人!’”而这,正成为我们航空人共同的人生坐标和行为准则。

  国资委、中央文明办相关负责同志,在京中央企业分管精神文明建设工作的负责同志,文明办主任,郭明义爱心团队志愿者代表和道德模范所在企业员工代表等400余人参加了交流会。(杨迪)

中国文明网“爱心平台”
责任编辑:张慧磊
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg