重庆唇裂孤儿接受四项手术 想对爱我的人完整说声谢谢
发表时间:2013-07-06   来源:中国青年报

  7月5日下午,重庆唇裂女孩芳芳(化名——记者注)在嫣然天使儿童医院接受了4项手术,分别是:腭漏修复手术、唇畸形修复、鼻畸形修复和齿槽嵴闭合手术。手术费时约两个半小时。手术很成功,如果术后不出现发炎、发烧等情况,预计经过7天左右的康复,芳芳即可出院。

  此前,芳芳出现过严重的腭漏——腭裂的地方再度裂开。腭漏是芳芳无法正常发音的根源,是她言语障碍的主要原因。今天完成的腭漏修复手术,将让芳芳具备正常发音的环境,在她接受语音训练、得到正确指引后,有望像健全人一样发音。她“想对爱我的人完整地说一声谢谢”的心愿有望顺利实现。

  嫣然天使儿童医院决定,为她免费施行唇部和鼻梁的整形手术。医院有关人士表示:“等芳芳出院时,她唇部的伤痕有望大大缓解,面部的美观问题将有很大的提升,比入院前要好出很多。”

  记者获悉,芳芳的4项手术全部免费,这在嫣然天使基金的救助史上“并不多见”,有关人士表示,“芳芳的身世格外不幸,家庭极度贫困,所以,我们破例为她提供了整形和修复手术。”(记者 田文生)

中国文明网“爱心平台”
上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:谢小燕
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg