13岁女孩舍身救母孝义感动社会 各界捐款已达230多万元
发表时间:2013-04-20   来源:工人日报

  连日来,冲进火海救母而被严重烧伤的南阳邓州女孩闫倩玉感动了社会各界。不到一周时间,社会各界为其捐款已达230多万元。“感觉全社会都在救助我的孩子,谢谢大家!”小倩玉的母亲刘玉九近日在接受记者采访时说,孩子经过首次清创手术后,生命体征平稳。

  13岁的闫倩玉,家住河南省南阳市邓州彭桥镇柏林村。3月17日11时左右,她正在楼顶玩耍,突然看到二楼母亲的房间冒出浓烟。知道母亲当时正在屋内睡觉,小倩玉边呼喊边冲进屋内救妈妈。

  “忽然听见女儿大喊‘着火了,快救我妈’。”刘玉九留着眼泪回忆当时的情况说,惊醒后她跑出房间,却不知道女儿在哪里。由于房间里堆满衣服被褥,还有2升左右汽油,火势瞬间蔓延。

  然而,此时的闫倩玉并不知道妈妈已逃出屋子。她在冲进屋子的过程中不慎绊倒,大火瞬间烧到了她身上。等邻居扑灭大火,用棉被抱出小倩玉时,她已烧伤休克。

  小倩玉随后被送往南阳南石医院。她神志清醒后的第一句话是:“爸爸妈妈怎么样了?我想回家看看他们。”

  为了给小倩玉治病,本就贫困的家庭面临更沉重的压力。消息传出后,社会各界纷纷伸出援手。5元、10元、100元、500元、1万元……各地汇款如雪片般飞向南石医院,更有许多人直接赶到医院捐款。

  最新统计数字显示,从4月9日到17日,南石医院成立的临时捐赠小组已经累计收到爱心款218万元,而河南省慈善总会收到救助闫倩玉的善款总额为80098元,由河南青少年基金会发起的微博微公益平台收到了爱心捐款84619元善款。各界捐款总额已达230多万元。(记者余嘉熙 通讯员王基名)

中国文明网“爱心平台”
上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:项丽
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg