汤非原唱作品《老阿姨》将亮相春晚龚全珍或出席
发表时间:2014-01-23   来源:新华网

汤非携《老阿姨》将亮相春晚 龚全珍老人或出席

  随着年根的临近,马年春晚已进入倒计时,由冯小刚首次执导的央视春晚已进入带妆彩排阶段,空政文工团青年歌唱家汤非的原唱作品《老阿姨》入选马年春晚,这首极富温情的励志歌曲将于除夕夜与全球华人共同迎接崭新的一年。据了解今年春晚语言类节目将压缩至四个,在歌曲的选择上更是精益求精,汤非的原唱歌曲《老阿姨》凭借温暖的基调与深远的意义很快从众多歌曲中脱颖而出,在通过三审后即将亮相2014马年央视春晚的舞台,而感动十四亿人的全国道德模范龚全珍老人也有望在春晚舞台上与全国人民一起过大年。 

  据了解,《老阿姨》取材于全国道德模范龚全珍老人,由秦新民、陈涛作词,王黎光作曲,在歌曲创作之初请来多位歌唱演员进棚试唱,以期待能够最大程度上传达歌曲所表达的一位老党员无私奉献精神与社会责任感。经过层层筛选,最终汤非温暖中不失厚重的嗓音以及朴实真挚的情感表达感染了所有的主创人员,这位阳光帅气的大男孩继通过一首《我的北京我的家》传播“爱国、创新、包容、厚德”八字北京精神后再度担纲重任,用自己的歌声传承着“老阿姨”--龚全珍老人无私奉献的精神,借助音乐力量传播正能量,呼唤新时期道德楷模的精神弘扬。事后,著名作曲家王黎光曾在微博公开表示,汤非演唱的《老阿姨》是其诠释王黎光的作品最好的一次歌唱,这无疑是对汤非多年来在歌唱事业的努力以及军旅歌手的社会使命感的重要肯定。 

  就目前已曝光的马年春晚节目单中可以看到,届时这首感人至深的歌曲《老阿姨》将由韩磊演唱,当记者求证此事时汤非表示龚阿姨的精神一直激励鼓舞着自己,虽然没能在春晚的舞台上亲自为老阿姨献唱这首歌着实有些遗憾,不过无论是谁演唱,发扬龚老的奉献精神、传播正能量才是最重要的。

中国文明网“爱心平台”
责任编辑:张青玲
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg