[让有德者有得] 首都道德模范有望获住房优待
发表时间:2013-12-20   来源:和讯网

    12月19日,第四届首都道德模范授奖大会在京举行。为社区居民义诊的叶如陵、捐肾救母的葛丽等10人荣获“第四届首都道德模范”称号,他们的先进事迹将纳入中小学生德育教育课程。同时,这些道德模范有望在工资、退休金、荣誉津贴、住房、医疗等方面获得优待。

  据了解,今年4月,市委宣传部、首都文明办、市总工会、团市委等单位开展了第四届首都道德模范评选活动,共推荐候选人247人,经过521万余名网友的网络投票和评委会的评审,义务帮社区居民看病的医生叶如陵,见义勇为的解放军战士高铁成,捐肾救母的普通村民葛丽等10人荣获“第四届首都道德模范”称号。市委常委、宣传部长李伟指出,本次评选突出“群众评、评群众”的特点,从百姓、民间社会中挖掘出道德资源,传播了我们“身边的感动”。

  李伟强调,道德模范都是凡人英雄,是最可宝贵的道德资源。为此,有关部门要研究落实优待道德模范的政策,探索研究制定道德模范在工资、退休金、荣誉津贴、住房、医疗、工伤、休假疗养等方面的待遇政策;积极利用社会力量设立道德模范基金,对生活困难的道德模范、身边好人进行帮扶;各区县、各部门、各单位要探索研究道德模范激励保障措施,要切实解决道德模范的困难,帮他们解除后顾之忧。(记者 陈凯一)

中国文明网“爱心平台”
上一篇:
下一篇:
责任编辑:张慧磊
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg