安徽道德建设基金:表彰奖励道德典型 资助帮扶身边好人
发表时间:2013-11-26   来源:安徽日报

     11月25日下午,安徽道德建设基金会在合肥揭牌成立。这是安徽省首个专门资助、帮扶生产生活困难道德模范和身边好人,致力于推动学雷锋活动常态化的公募性基金。安徽道德建设基金会主管单位为安徽省文明办,注册资金465万元,其中省宣传文化事业经费提供了200万元启动资金,目前募集资金已达715万元。

  近年来,安徽道德模范和身边好人层出不穷,先后有11人当选全国道德模范,30人获得全国道德模范提名奖称号,820人入选中国好人榜,2380人当选 “安徽好人”,市、县级道德典型达6890人,“好人安徽”已成为美好安徽最靓丽的精神品牌。道德模范们在践行道德操守、铸造道德丰碑的过程中,付出了辛劳和代价,有的受伤致残甚至献出了宝贵生命,给个人和家庭带来了极大的痛苦和困难。为让好人有好报,自2009年以来,各级政府和社会各界共帮助127名省级以上道德模范和身边好人解决了住房、工作、上学问题,争取各类资金1100多万元解决了部分道德模范个人和家庭困难。为动员更多的爱心人士和爱心企业投身到帮扶道德模范、助推道德建设的公益事业中来,安徽中环投资集团等爱心企业、单位发起成立了公募性的安徽道德建设基金会,所募资金主要用于表彰奖励道德典型,帮扶生产生活困难的身边好人,对于受伤致残和不幸牺牲者给予必要的抚恤。同时资助志愿服务公益项目和未成年人德育项目,为好人添底气,为社会添正气。

  安徽道德建设基金会理事长李抗美表示,道德力量如阳光雨露,每个人既是受益者又是建设者,安徽道德建设基金会愿与社会各界共同弘扬善行义举,为 “好人安徽”添砖加瓦。希望社会各界参与支持基金会工作,向生活困难的好人模范伸出援手,为美好安徽建设增添正能量。(记者 张岳)

中国文明网“爱心平台”
上一篇:
下一篇:
责任编辑:张慧磊
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg