龚全珍先进事迹感动湖南干群
发表时间:2013-11-13   来源:光明日报

  11月12日上午,龚全珍先进事迹报告会在湖南省委党校礼堂举行。龚全珍弘扬革命传统、艰苦奋斗、乐于奉献的感人事迹深深打动了现场的干部群众。

  开国将军甘祖昌的夫人龚全珍,1957年随甘祖昌将军从新疆回到江西省莲花县,在乡村教师的平凡岗位上几十年如一日,兢兢业业,教书育人。离休后,她积极开展革命传统教育和理想信念教育,倾力捐资助学、扶贫济困,开办“龚全珍工作室”服务社区、服务群众,受到广大干部群众的尊敬和爱戴。

  “就是这样一位普通的老人,几十年如一日,用她朴实、无私的行为,温暖着需要温暖的人,传递着一种可贵的精神——乐于助人、奉献社会。”江西省萍乡实验学校教师彭艳峰回想起龚全珍对自己家庭的帮助,数次哽咽。

  龚全珍的女儿甘仁荣、江西省莲花县委书记夏兴、江西日报记者江仲俞也分别从不同角度和侧面讲述了龚全珍的先进事迹和崇高精神。

  湖南省委常委、宣传部部长许又声说:“报告精彩朴实,感人肺腑,使我们的心灵受到震撼,思想得到启迪,精神得到洗礼。”

  “要把龚全珍这种艰苦奋斗的精神延伸到我们平时的训练、生活和学习中去,保证能打仗、打胜仗。”武警长沙市支队的周庆峰说。

  报告会由中组部、中宣部、全国妇联和江西省委联合主办。湖南省直机关干部、驻湘部队官兵、大中小学师生和省委党校学员,以及社会各界代表1000余人聆听了报告。(记者 龙军)

中国文明网“爱心平台”
上一篇:
下一篇:
责任编辑:贾 玉韬
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg