中宣部中央文明办8万元慰问金送到孙奇家属手中
发表时间:2013-11-12   来源:《内蒙古日报》

  受中宣部、中央文明办委托,中央文明办相关负责同志11月8日来到呼和浩特铁路局,专程看望慰问已故第四届全国敬业奉献道德模范孙奇的家属,并送上8万元帮扶慰问金。

  当日,呼和浩特铁路局召开关心关爱道德模范座谈会。中央文明办有关负责同志强调,道德模范是有形的正能量,是鲜活的价值观,要将学习、宣传、关心关爱道德模范活动进一步引向深入,切实关爱帮扶道德模范,对生活困难的道德模范要进行有效帮扶,并不断扩大帮扶的覆盖面,使帮扶常态化;要大力宣传道德模范,宣扬“仁义诚敬孝”,让道德模范身上的可贵精神在基层开花结果,营造争当好人的良好氛围,让“好人有好报”的价值导向广泛传承;要积极开展道德模范实践活动,推动公民道德建设,树立道德标杆,引导大家从身边的事做起。

  孙奇的丈夫李峻屹在座谈会上发言时表示,今后一定要以孙奇为榜样,用平凡行动诠释敬业奉献精神,在普通的工作岗位上练就过硬本领。(记者 石向军)

中国文明网“爱心平台”
上一篇:
下一篇:
责任编辑:张慧磊
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg