中宣部中央文明办慰问菊美多吉家属
发表时间:2013-11-08   来源:四川日报

    11月7日,中央宣传部、中央文明办有关负责人赴甘孜州看望慰问第四届全国道德模范菊美多吉的家属。

  2012年5月18日,年仅33岁的菊美多吉因劳累过度突发脑溢血,在工作岗位上离开人世。今年9月,菊美多吉荣获全国敬业奉献道德模范称号。

  在慰问中,中央文明办秘书局局长蒋希伟向菊美多吉的遗孀巴姆转达了中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆的亲切问候。蒋希伟仔细了解了菊美多吉家属们的工作、生活状况,亲切询问有无需要解决的困难。蒋希伟说,菊美多吉的道德风尚影响了很多人,为和谐社会创建和精神文明建设作出了贡献,有效推动了社会道德建设,他的事迹值得大力弘扬和推广。巴姆对党和政府的关心表示万分感谢,她说自己今后除继续照顾好老人孩子外,还要以丈夫为标杆,扎根藏区,努力工作,把爱岗、敬业、奉献的美德发扬下去。(记者 陈建兵)

中国文明网“爱心平台”
上一篇:
下一篇:
责任编辑:张慧磊
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg