第四届全国道德模范载誉而归 各省(区、市)委书记亲切会见
发表时间:2013-09-28   来源:中国文明网

北京市委书记郭金龙称赞:道德模范是我们这个时代宝贵的精神财富

    “获得全国道德模范称号,除了勋章是给我的,光荣归于人民,我不会把荣誉当作休止符,而是作为前进的动力,永远走在时代前列!”9月27日上午,市委书记郭金龙,市委副书记、市长王安顺与北京市4名第四届全国道德模范及6名提名奖获得者进行座谈,一位模范发自肺腑的一席话感动了所有人。
  助人为乐的孙茂芳,敬业奉献的贾立群,见义勇为的高铁成,诚实守信的马虎……每个道德模范身上都有一串打动人心的故事,荣誉来自几十年如一日的默默奉献,但代表的发言却平淡真诚、朴实无华。聚集正能量、弘扬新风尚、实现中国梦是大家共同的心声。 [点击全文] 

河北省委书记周本顺:大家的美德善行 体现了社会主义时代新风

    9月27日,河北省委书记周本顺,省委副书记、省长张庆伟等在石家庄会见了河北省第四届全国道德模范及提名奖获得者。这是周本顺同第四届全国道德模范获得者、滦南县司各庄镇洼里村村民高淑珍亲切握手。

  9月27日上午,省领导周本顺、张庆伟、赵勇、景春华、艾文礼在石家庄会见了河北省第四届全国道德模范及提名奖获得者。

  周本顺代表省委、省政府向当选的全国道德模范表示热烈的祝贺和崇高的敬意。他指出,各位道德模范来自不同行业和领域,在各自平凡的岗位上,用实际行动向社会展示了助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的道德风貌。大家的美德善行,既体现了中华民族的传统美德,又体现了社会主义时代新风,感人至深,催人奋进,是我们学习的楷模。大家为全省道德文明建设作出了积极贡献,为全社会树立了光辉榜样。大爱无疆,善行天下。道德的力量是无穷的。实现两个百年目标和中华民族伟大复兴的中国梦,推进河北奋进崛起、科学发展,离不开强大的道德力量作为支撑。我们要广泛传播道德模范的感人事迹,大力弘扬道德模范的崇高精神,引导干部群众见贤思齐、奋发向上,自觉把道德模范的崇高精神融入到日常生活和工作之中,使崇德向善在燕赵大地蔚然成风。希望各位道德模范按照习近平总书记在会见第四届全国道德模范及提名奖获得者时的讲话要求,珍惜荣誉、再立新功,在各行各业继续发挥好带头示范作用,用自己的模范行动和人格力量感召带动更多人。 [点击全文]

山西省委书记、省文明委主任袁纯清与获奖同志进行了座谈 

  在第四届全国道德模范评选表彰活动中,解黎明被评为全国道德模范,荆保山等九位同志获全国道德模范提名奖。9月27日,省委书记、省文明委主任袁纯清与获奖同志进行了座谈。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在会见全国道德模范及提名奖获得者时的讲话精神,弘扬道德模范精神,加强公民道德建设,大力培育和践行社会主义核心价值观,使全社会涌现出越来越多“感动山西”“感动中国”的人和事,使山西故事更生动、更鲜活,为转型跨越发展凝聚强大精神力量。省委常委、宣传部长胡苏平主持座谈会,省委常委、秘书长聂春玉出席座谈会。

    听取大家的发言后,袁纯清代表省委、省政府,对获奖者表示热烈祝贺,对他们的大爱真情和高尚情操给予高度评价。他说,你们以自己的实际行动,讲述了最美的“山西故事”,集中体现了中华民族传统美德,生动诠释了共产党人的生命真谛,反映了山西社会主义道德的实践成果,是当代山西精神的生动写照,是全省人民的骄傲和学习榜样。 [点击全文] 

 

内蒙古自治区党委书记王君会见第四届全国道德模范及提名奖获得者

  

    9月28日,自治区党委书记王君、自治区主席巴特尔会见内蒙古自治区第四届全国道德模范及提名奖获得者。图为王君与苏日娜握手 袁永红 摄 

    9月28日上午,内蒙古自治区党委书记王君、内蒙古自治区主席巴特尔在呼和浩特会见区第四届全国道德模范及提名奖获得者。王君强调,要深入学习贯彻习近平总书记在接见第四届全国道德模范及提名奖获得者时的重要讲话精神,深入开展学习宣传道德模范活动,弘扬真善美,传播正能量,在全社会形成崇德向善、见贤思齐的良好氛围,为贯彻落实自治区“8337”发展思路提供强大的精神力量和有力的道德支撑。
    王君代表自治区党委、政府向自治区入选第四届全国道德模范及提名奖获得者致以热烈的祝贺和崇高的敬意。他说,受表彰的全国道德模范和提名奖获得者,是从各行各业中脱颖而出的先进典型,是内蒙古自治区千千万万普通群众的优秀代表。你们有的助人为乐,有的见义勇为,有的诚实守信,有的敬业奉献,有的孝老爱亲,你们的先进事迹非常感人,具有广泛的教育意义,为全社会道德建设树立了标杆。希望你们再接再厉,始终保持模范本色,继续发挥示范作用,为弘扬良好道德风尚、促进社会和谐作出新的贡献。
[点击全文]

辽宁省第四届全国道德模范及提名奖获得者载誉归来

  9月27日,辽宁省参加第四届全国道德模范座谈会的全国道德模范和提名奖获得者载誉归来。省委副书记许卫国,省委常委、宣传部长范卫平到沈阳北站迎接。

  在沈阳北站的站台上举行了简短的欢迎仪式。12时33分,发自北京的D15次列车平稳停靠,获奖模范依次走出车厢站在欢迎横幅前,10名少先队员为他们佩戴红领巾,参加欢迎仪式的领导同志与获奖模范亲切握手交谈。 [点击全文]

吉林省委书记王儒林会见荣获全国道德模范和提名奖代表

    9月27日,省委书记王儒林在长春接见了吉林省荣获全国道德模范和提名奖代表,号召全省广大干部群众以道德模范为榜样,进一步加强思想道德建设,大力弘扬中华民族传统美德,营造良好的社会道德风尚。图为王儒林与被评选为全国诚实守信模范的宁凤莲等楷模一一握手,亲切交谈。记者 宋锴 摄

  27日下午,(吉林)省委书记王儒林在长春接见了全省荣获全国道德模范和提名奖代表,号召全省广大干部群众以道德模范为榜样,进一步加强思想道德建设,大力弘扬中华民族传统美德,营造良好的社会道德风尚。

  在刚刚结束的第四届全国道德模范评选表彰活动中,来自吉林省白山市的宁凤莲被评选为全国诚实守信模范,李万升、胡艳苹、翟树全、吕清森、耿云瑶、吴雪冰、焦瑞芹、王月川、杜宽等9人获全国道德模范提名奖殊荣,彰显了当代吉林人的精神风貌。接见中,王儒林与获奖代表一一握手,亲切交谈,代表省委、省政府向大家表示祝贺,对大家作出的贡献表示感谢。王儒林说,此次全国道德模范评选表彰,你们为吉林省赢得了荣誉,这是你们的光荣,也是全省2700万人民的光荣和骄傲。希望大家在原有基础上,努力做好道德建设的先锋模范,为国家和社会作出新的更大贡献。 [点击全文]

上海市委书记韩正会见全国道德模范 

杨兆顺、周传金 

    上海市委书记韩正与大家一一握手,亲切交谈,代表市委、市政府向全国道德模范和第三届感动上海年度人物表示衷心祝贺和崇高敬意。他说,中国特色社会主义事业的发展,促进经济社会的发展,都是为了人民幸福,实现人的全面发展。道德是提高人的精神境界、推动人的全面发展的内在动力。道德的力量是引领推动社会文明进步、城市和谐发展的巨大精神力量,道德的力量每时每刻每地无处不在。各位模范在自己的岗位上从平凡小事做起,坚持助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲,成就了不平凡的事迹,为我们这座城市增添友善关爱、彰显公平正义,体现了“海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和”的上海城市精神,让全市人民感动,全市人民都要向你们学习。上海的城市精神,需要每一位市民在日常工作生活中,通过点点滴滴的行动积累和不懈努力来体现。衷心希望各位模范在自己的岗位上更好发挥示范引领作用,全社会要进一步弘扬道德楷模的榜样精神。 [点击全文] 

责任编辑:路 弘 张慧磊
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论