陕西省委书记赵正永会见第四届全国道德模范
发表时间:2013-09-28   来源:陕西日报

  

  9月27日下午,陕西省委书记赵正永在西安会见了陕西省第四届全国道德模范。 记者 宋红梅摄

  9月27日下午,陕西省委书记赵正永在西安会见了陕西省第四届全国道德模范。

  赵正永代表省委、省政府和全省人民欢迎本省道德模范载誉归来。在认真聆听了大家的感人事迹后,赵正永说,你们在平凡的岗位上实现了人生的价值和追求,集中展示了陕西人民的优秀品质,我向大家致以崇高的敬意。当前,全省上下正积极践行中国梦,加快建设富裕陕西、和谐陕西、美丽陕西。其中,建设和谐陕西,就是要形成积极健康向上的良好社会风气,形成具有崇高品质的道德模范,形成相互尊重、相互帮助的和谐人际关系。实现这些目标,需要全体社会成员的共同努力,用实际行动发出光和热、共聚正能量。

  赵正永要求,各级党委、政府要重视和加强道德建设,大力宣传道德模范的先进事迹,用身边人、身边事教育激励干部群众,树立崇德向善、积善成德的新风正气。要尊重模范、关爱模范,帮助他们解决好工作生活中的实际困难,引导更多社会成员向道德模范看齐。他还勉励我省的全国道德模范,要继续保持和发扬优秀品质,持之以恒、再接再厉,为全社会树立标杆、作出榜样。

  省委副书记孙清云,省委常委、省委宣传部部长景俊海一同会见。 (记者 赵波)

 

  

 

  陕西省第四届全国道德模范获奖者载誉归来

 

  9月27日下午,我(陕西)省参加第四届全国道德模范颁奖典礼的9位代表乘坐G655次列车载誉回到西安。省委宣传部副部长龚晓燕,省委宣传部巡视员、省文明办专职副主任沈卡利到西安火车北站迎接,并送上鲜花表达祝福。

  9月26日,由中央宣传部、中央文明办、解放军总政治部、全国总工会、共青团中央、全国妇联共同主办的第四届全国道德模范颁奖典礼在北京举行。颁奖典礼上,我省丁水彬被评为全国孝老爱亲道德模范、沈星被评为全国见义勇为道德模范。贺军、卢效平、任凤祥、贾合义、张清海、刘波、呼秀珍、陈进梅等8人分别获全国道德模范提名奖。

  代表们在接受采访时表示,这个荣誉就是一个动力,以后会更加努力,继续传承雷锋精神,带动身边更多人把美好的道德传递下去,在全省形成一种健康向上、互帮互助的道德力量。(记者 赵波) 

中国文明网“爱心平台”
责任编辑:路 弘
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg