全国道德模范孔祥瑞眼中的天津候选人
发表时间:2013-08-26   来源:中国网络电视台

  图为:第三届全国道德模范·全国敬业奉献模范、全国劳动模范、在天津港生产一线工作了40年的现任天津港中煤华能煤码头有限公司孔祥瑞操作队的队长、党支部书记孔祥瑞,多年的经验使他可以凭听声音就能对设备进行“诊断”。

    作为2011年荣获“第三届全国道德模范·全国敬业奉献模范”之一的孔祥瑞在接受央视网记者采访时表示,眼下如火如荼的全国道德模范评选表彰活动已是第四届,他和工友们都非常关注,通过网络、报纸等媒体认真学习了318位全国候选人的先进事迹,他们的事迹个个感人至深,让人充分感受到了中国当代道德水平和社会文明程度的提升。

  作为产业工人,孔祥瑞特别关注此次评选活动中“一线工人”候选人,李刚就是其中的一位。孔祥瑞认为,李刚不仅是新时期、创新型“现代产业工人”的典型代表,而且他始终以实际行动践行着美好“中国梦”。

  桂发祥麻花集团董事长李辉忠的事迹也深深感染了孔祥瑞。40多年来,他笃信“诚信是金”,用良心做食品、用诚信卖麻花。在天津,他是家喻户晓的人物,被大家亲切地称为“良心大麻花”。

  还有就是孔凡成同志,虽然年近60,但他仍坚持在施工生产“第一线”,风雨无阻,而且一干就是40年,曾参与国家多个重大项目工程,为国家、社会和企业无私奉献了自己全部的青春年华。

  作为全国道德模范之一的孔祥瑞表示,不仅要深入学习道德模范候选人的先进事迹,还会将候选人的故事讲给亲戚、朋友、同事和邻居们听,一起学习他们的宝贵精神。同时,以自身行动影响和带动身边的党员群众,共同争做崇尚道德的传播者和爱岗敬业的践行者,在本职岗位上努力创造非凡的业绩,回报祖国、回报社会、回报企业。(郭城)

中国文明网“爱心平台”
责任编辑:卢 阳
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg