【道德模范微点评】好夫妻让我们再次相信"好爱情"
发表时间:2013-09-10   来源:中国文明网

    编者按:中国文明网“中国好人榜”官方微博 @美德范儿 创建《微评道德模范》微刊,欢迎各位“亲们”为第四届全国道德模范撰写微致辞,进行微点评。中国文明网将摘编网友精彩微评,推出《道德模范微点评》系列报道。

    319名道德模范,319个感人故事,319种不同人生,都诠释着同一个含义——好人!为道德模范喝彩,为中国梦加满正能量,温暖他们,激励我们,请@“美德范儿”

本期微评——中国好爱情

    【全国道德模范中好夫妻的好爱情】有一些好夫妻,在苦难中用生命诠释好爱情:他,愿得一人心白首不相离,她,你若不离弃我便生死依。玫瑰浪漫都是爱情的组成部分,却并非全部。当遭遇疾病、面临困苦,多少夫妻拥有了相濡以沫好爱情?爱情不只是花前月下,更有风雨同舟的相守。#第四届全国道德模范候选人#中太多这样的好爱情! 【详细微博互动】

 

 

 

    @滇池清波:晨光中,一位老人推着病妻出来了,他的脸上一片坦然,还带有几许沧桑与无奈,25年的苦守,给他的人生刻上了两道最深沉的年轮,道德需要付出,道德需要坚守,道德很清苦、很孤独……面对这位彝族老人,一些男人,或女人,应该感到羞愧。段家福,昆明晋宁县张安村村民,妻普莲珍,因帕金森综合症瘫痪。
 
    @西城阳光灿烂:夫妇相随,丈夫背上的爱情。因患小儿麻痹症不能行走的周月华,却治好了许多人的病。20 多年来,她靠丈夫背着,为方圆 20 多公里的 5000多村民治病。她身上闪耀的不仅仅是爱岗敬业,还有身残志坚。周月华可敬,他的丈夫更加可敬!
 
   @美德范儿:艾起20年如一日, 背着妻子周月华走遍了方圆13平方公里的山岭,实现了自己当初的诺言。没有爱情片的轰轰烈烈,没有偶像剧的浪漫唯美,如水的朴实平淡,却触动了亿万中国人。
 
   @雨任:丈夫出车祸那年,高燕萍28岁,这是这样,她走过了十三年,如今,她已经41岁,十三年里,她苦苦支撑,精心照顾,耐心坚韧,不离不弃,生死相依,她诠释了爱情真谛。娶妻当如高燕萍!
 
   @51Give我要给予:【你若不离不弃 我必生死相依】一场车祸让他成了植物人,妻子高燕萍不离不弃的照顾他。每日她会花两小时把饭菜嚼碎,然后嘴对嘴喂食。为了减缓他的肢体萎缩,每天至少要给他做3次按摩。爱,有时不需要过多的甜言蜜语和浪漫,身边只需有那么一个人,仅此而已。
 
   @yrain:在世人的眼里,癌症晚期的病人,等于被宣判了死刑。然而,贵阳李正磊帮助妻子抗击癌症,用11年的真爱和辛劳,创造了人间奇迹。妻子重获新生后深情地许诺:说,如果还有来生,她一定还要嫁给李正磊。体贴如此,快乐如斯。

中国文明网“爱心平台”
责任编辑:张青玲
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg