【道德模范微点评】中国好路人 温暖人生路
发表时间:2013-08-30   来源:中国文明网

    编者按:中国文明网“中国好人榜”官方微博 @美德范儿 创建《微评道德模范》微刊,欢迎各位“亲们”为第四届全国道德模范撰写微致辞,进行微点评。中国文明网将摘编网友精彩微评,推出《道德模范微点评》系列报道。

    319名道德模范,319个感人故事,319种不同人生,都诠释着同一个含义——好人!为道德模范喝彩,为中国梦加满正能量,温暖他们,激励我们,请@“美德范儿”

本期微评——中国好路人

    最美女孩刁娜舍一条腿,救车祸女子一条命;“私车公用大叔”免费接送老弱乘客上万次;90后周传金挺身而出,不做冷漠路人……这些素不相识的人温暖了人生路,堪称“中国好路人”!“路见不平一声吼”的勇敢担当,“搭把手”的热心,#第四届全国道德模范候选人#中太多这样的好路人!【详细】

 

 
    @时鲜太白:路人甲,路人乙,常常是被看作打酱油的,而他们却成了真正的主角,精彩阐释了道德风尚的完美剧目。
 
    @美德范儿:中国好路人,温暖人生路! 我们期待每一个中国人都能成为“中国好路人”——用善良守护他人,我们期待陌生人社会也能频现相亲相爱、互信互助的和谐景象!
 
   @用户3291447413:为了不让小悦悦的悲剧重演,为了挽救一个鲜活的生命,面对马路中央的被撞女子,她不顾安危上前营救,而她自己却被撞断一条腿。当我们还在指责路人的冷漠,感叹社会的悲凉时,刁娜用自己的人性之善为道德寒冬“破冰”,让人们重新感念世界的美好与人间的真情。最美女孩,为你骄傲!
 
   @兔子不吃窝边胡萝卜:我们能从刁娜年轻的脸庞上看到洋溢着的幸福的笑容,她失去了一条腿,她得到的,却是整个社会的尊重!
 
    @Cinderella_13:不知道从什么时候开始,身边尽是一些冷漠的人,似乎什么都是事不关己,高高挂起。但是,在看了全国道德模范的英雄事迹之后,我突然有了一种热血沸腾的感觉,中国需要这些正能量,希望下一个英雄就是我们自己。
 
    @合肥文明网:不做冷漠路人——有一种力量,叫不曾退缩。2012年,一名在上海地铁站勇斗歹徒的小伙让人们记住了这种力量。面对失主垫付的医药费,他坚决不收,面对露出骨头的伤势,他只想到“别让父母担心”……他叫周传金,在那个8月,他为全国的90后们代言。 

中国文明网“爱心平台”
责任编辑:张青玲
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg