全国道德模范吴天祥寄语失足少年:知错就改还是好汉
发表时间:2013-01-21   来源:人民网

吴天祥做励志演讲

少年学员感动得泪流满面

董明做励志演讲

   19日,“全国道德模范情系失足少年帮教演出暨公益捐赠活动”在湖北省未成年犯管教所举行,全国道德模范吴天祥、董明做励志演讲。吴天祥寄语失足少年,人生最大的幸福是有改错的机会,知错就改还是好汉。

  吴天祥说,人生最大的幸福是有改错的机会,有错并不可怕,可怕的是还不知道自己犯了错,年轻人知错就改还是好汉。他叮嘱失足少年,要勇于正视自己的错误,从哪里跌倒从哪里爬起来,人生才刚刚开始,改正错误还来得及,“俗话说,浪子回头金不换。希望你们能够早日回归社会,重新做人”。

  董明曾经是跳水运动员,因保护队友受伤而高位瘫痪。她没有放弃,毅然用自己的方式活出了同样精彩的人生。她说,活着的希望就是凭借自己的努力去实现人生价值,不管是顺境还是逆境,一切的光明和奇迹,只要努力并坚持,都是可以创造的。她希望失足少年珍惜自己,珍惜生命,学会感恩他人和奉献自己,在奉献中获得快乐和幸福的源泉。

  “犯错不可怕,怕的是不能够改正错误,走老路。”武昌区副区长李俊锐说,希望这次励志演讲能够让孩子们认真地思考未来,规划人生,回归社会后重新做人。

  此次活动由武汉市武昌区政府组织,活动最后,湖北视纪印象公司给少年学员捐赠了20台电脑。(唐小涛)

中国文明网“爱心平台”
责任编辑:谢小燕
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg