中央文明办看望道德模范罗长姐 送12万帮扶资金
发表时间:2013-11-09   来源:三峡日报

中央文明办看望道德模范罗长姐 送12万帮扶资金

图为陈瑞峰局长与罗长姐亲切交谈

  11月8日,受中央领导同志委托,中央文明办志愿服务工作组局长陈瑞峰一行,专程来到五峰土家族自治县湾潭镇九门村看望第四届全国道德模范罗长姐,转达了中央领导的亲切关怀和慰问,送去了12万元的帮扶资金。 

  35年来,罗长姐精心照料在部队执行任务时不幸患严重智残的儿子祁才政。虽然充满艰辛,甚至被儿子打瞎一只眼晴,但她始终无怨无悔。事迹经媒体报道后,感动了整个中国。 

  在省文明办主任胡和平,市委常委、宣传部长廖达凤等领导陪同下,陈瑞峰来到罗长姐家中,送上了鲜花,并拉着她的手说:“罗奶奶,上次您离开北京后,中央领导一直对您很关心,受中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆委托,特意来看望您,祝您身体健康。中央领导同志知道您生活比较困难,特意送来了12万元帮扶金。” 

  陈瑞峰在详细了解罗奶奶一家的生活状况后,来到祁才政居住的房间,了解其生活起居,询问有无需要解决的困难。 

  市委常委、宣传部长廖达凤对陈瑞峰一行的到来表示感谢。她说,中央领导轻车简从长途跋涉来到宜昌,关心关爱宜昌的道德模范,为他们送去了温暖,送去了关怀,让好人有好报,弘扬了社会正能量。 

  11月8日,得知中央文明办的领导要来看望并将送来慰问金后,罗奶奶赶紧和家人商议,决定从12万元帮扶金中拿出一笔钱来资助五峰的贫困大学生。 

  罗奶奶说:“我们现在用不着这笔钱,国家每年对祁才政的补助有4万多块钱,生活没有问题。县里又给我办了社保,每个月有400多块钱,够花了!”罗长姐的想法已得到儿子和孙儿的一致赞同。

中国文明网“爱心平台”
责任编辑:张青玲
更多
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg