道德模范周传金喜获帮扶金 已应聘成为城管协管员
发表时间:2013-11-13   来源:青年报

  昨(12日)天上午,中央文明办三局副局长吴向东受中央文明办委托,专程来到浦东,向第四届全国道德模范周传金发放生活8万元帮困扶持金,并召开关心关爱道德模范座谈会。

  据悉,这是中央文明办贯彻落实习近平总书记会见第四届全国道德模范重要讲话精神的具体行动,通过大力宣传弘扬道德模范崇高精神,关心关爱帮扶道德模范,进一步在全社会倡导树立“好人有好报”的价值导向。

  青年报率先报道的全国道德模范周传金来自安微肥西县,一年前在浦东陆家嘴地区的银大贵金属经营有限公司工作。作为一个“90后”新上海人,去年8月29日,当他在上海火车站地铁过道内路遇小偷时,义无反顾,挺身而出,见义勇为,光荣负伤,感动了上海这座城市。

  昨晚,青年报记者致电周传金并向他道贺,他表示这次全国共有30多人获得帮困扶持金,他也荣幸成为其中之一。鉴于他现在已经有工作了,每月有2000多元的薪水,所以他会将这笔钱转交给妈妈保管。“我要那么多钱干嘛。如果有可能,其中的一部分会用来帮助别人,具体的视情况而定。”

  周传金还表示,自己应聘成为城管协管员后,现在因为手还没完全恢复,还在学习阶段。这次在上海,又见到了燕爽叔叔,鼓励自己要好好努力。(记者 范彦萍)

中国文明网“爱心平台”
责任编辑:张青玲
更多
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg