天津关爱帮扶道德模范 营造好人好报浓厚氛围
发表时间:2013-12-13   来源:北方网

  近日,天津市委宣传部、市文明办开展慰问帮扶道德模范活动,送去党和政府的温暖、社会各界的关心,树立尊崇道德模范、关怀道德模范、学习道德模范的良好风尚。

市委宣传部常务副部长、市文明办主任陈浙闽向刘伟发放帮扶生活困难道德模范慰问金

  今年5月,第三届天津市道德模范评选结果揭晓,共产生了助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲5大类23名天津市道德模范。他们的事迹感人至深,集中展示了本市公民道德建设的丰硕成果,展现了天津人民的良好精神风貌和美丽心灵,弘扬了真善美,传递了正能量。

发放帮扶生活困难道德模范慰问金现场

发放帮扶生活困难道德模范慰问金现场

  市委宣传部、市文明办非常关心道德模范的工作生活情况。组织开展关爱系列行动,组织道德模范进行身体检查、外出疗养,坚持节假走访慰问,为他们送上党和政府的温暖,帮助他们解决后顾之忧。特别是今年,市文明办对道德模范的工作生活状况进行了摸底调查,逐一了解住房、医疗、就业、入学、养老等方面的情况,对10多名生活困难的第三届天津市道德模范进行了帮扶,并派人员赴各区县登门走访慰问,落实帮扶措施。各区县系统按照部署,在深入学习宣传道德模范的同时,认真做好关爱道德模范工作,通过安排专项资金、走访慰问捐赠、上门请教问计等多种方式,进一步完善褒扬激励机制,引导人们关心关爱道德模范,彰显他们崇高的社会地位,树立起关爱好人、好人好报的价值导向。

中国文明网“爱心平台”
责任编辑:张青玲
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg