龚全珍先进事迹报告会在乌鲁木齐隆重举行
发表时间:2013-11-18   来源:人民网

  “她是将军夫人,却始终甘做一名普通的老师,一辈子坚守共产党的信仰,一辈子热爱教育事业。她不愧为‘最可爱的人’、 ‘最美的中国人’,更是我们青年学子学习的榜样。”18日上午,在新疆党校礼堂聆听了龚全珍同志先进事迹报告会后,新疆教育学院人文分院2013级学生李建平说。

  据悉,龚全珍同志是开国将军、新疆军区后勤部原部长甘祖昌同志的夫人。她1957年,随甘祖昌将军回到江西省莲花县,在乡村教师的平凡岗位上几十年如一日,兢兢业业、教书育人。

  离休后,她积极开展革命传统教育和理想信念教育,倾力捐资助学、扶贫济困,开办“龚全珍工作室”服务社区、服务群众。从青春岁月到耄耋之年,她为广大群众做了大量的实事好事,受到当地干部群众的尊敬和爱戴。

  前不久,习近平总书记在会见第四届全国道德模范时,高度评价龚全珍身上体现出来的艰苦奋斗精神,号召大家把艰苦奋斗精神一代一代传承下去。

  为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步学习宣传龚全珍同志的先进事迹,大力弘扬她的崇高精神,中央组织部、中央宣传部、全国妇联和江西省委共同组织了龚全珍同志先进事迹巡回报告活动。

  18日,在新疆党校礼堂龚全珍同志先进事迹报告团成员江西省莲花县委书记夏兴以《龚全珍的三次选择》、萍乡实验学校教师彭艳峰以《人生中,因为有了您》、龚全珍二女儿甘仁荣以《妈妈,我们为您骄傲》、江西日报记者江仲俞以《见证人格的力量》为主题,分别充分介绍了了龚全珍作为一名有着60多年党龄的老党员,一生所凝聚着的信仰的力量、精神的力量和道德的力量。

  报告会后,新疆维吾尔自治区党委常委、宣传部部长李学军接受记者采访时,号召新疆广大党员干部要带头向龚全珍同志学习,以实际行动把“以现代文化为引领”的任务落到实处,在全社会营造“爱国爱疆、团结奉献、勤劳互助、开放进取”的浓厚氛围。并与正在开展的党的群众路线教育实践活动结合起来,与培育社会主义核心价值观结合起来,与弘扬和践行新疆精神结合起来,与学习道德模范和先进典型结合起来,引导广大党员、带动各族群众争做中华民族传统美德的良好传承者、社会主义思想道德的积极建设者和社会主义核心价值观的模范践行者,为推进新疆跨越式发展和长治久安,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  18日,自治区党委各部、委、办、厅、局、人民团体,中央驻疆单位干部代表,乌鲁木齐市干部群众代表,教师学生代表,驻乌部队官兵代表,共约800人参加并聆听了龚全珍先进事迹报告会。(记者 胡仁巴)

中国文明网“爱心平台”
责任编辑:张青玲
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg