天津市委书记会见道德模范:引导干部群众比学先进
发表时间:2013-10-16   来源:天津日报

  “美丽心灵 德耀津城”——第三届天津市道德模范颁奖仪式暨道德模范事迹报告会,昨天(15日)在天津礼堂举行。

  (天津)市委书记孙春兰,市委副书记、市长黄兴国在会前亲切会见了天津市第四届全国道德模范、提名奖获得者和第三届天津市道德模范、提名奖获得者,代表市委、市政府表示热烈祝贺、崇高敬意和亲切问候。市委副书记王东峰出席颁奖仪式和报告会。市领导段春华、成其圣、王宝弟、曹小红、魏大鹏、马杏田分别出席上述活动。

  孙春兰说,各位道德模范来自各行各业,你们的事迹感人至深,集中展示了我市公民道德建设的丰硕成果,展现了天津人民的良好精神风貌和美丽心灵。希望大家认真学习贯彻习近平总书记会见第四届全国道德模范及提名奖获得者时的重要讲话精神,充分发挥示范引领作用,用自己的模范行动和人格力量,激励更多的人投身美丽天津建设。要在全社会大力开展学习宣传道德模范活动,弘扬他们的崇高精神,引导广大干部群众比学先进、奋发向上,进一步提升市民素质和城市文明程度。

  在第四届全国道德模范评选活动中,本市李辉忠当选全国诚实守信模范,孔凡成当选全国敬业奉献模范,李刚、刘春慧、栗岩奇、张燕、张文华、王辅成、刘伟、张淑珍获得全国道德模范提名奖。第三届天津市道德模范评选活动中,孔凡成等23人荣获第三届天津市道德模范,王平等27人荣获天津市道德模范提名奖。

  颁奖仪式上,以专题片的形式介绍了道德模范评选活动、表彰决定及人员名单,市领导同志为获奖者颁奖。

  报告会分为敬业奉献、见义勇为、助人为乐、诚实守信、孝老爱亲5个板块,以多种形式生动描绘了天津道德模范“群英谱”。

  他们当中,有40年如一日奋战在国家重点工程一线的带头人,有临危不惧智斗劫匪的巾帼英雄,有27年无偿献血205次的“献血哥”,有用良心做食品、靠诚信搞经营的企业家,有孝老爱亲、带着继父上大学的好青年……道德模范的感人事迹和崇高品格,让全场听众受到精神的洗礼和心灵的震撼,场上场下交融在一起,许多人流下热泪,用阵阵掌声表达对道德模范的敬意和景仰。最后,报告会在诗朗诵《美丽心灵》的铿锵声中落下帷幕。

  聆听报告会的人们纷纷表示,要以道德模范为榜样,继承发扬中华民族传统美德,从自身做起、从身边小事做起,弘扬真善美,传递正能量,为提高市民素质、提升城市文明、加快建设美丽天津贡献一份力量。(记者 马波 刘平 米哲)

中国文明网“爱心平台”
责任编辑:张青玲
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg