龚全珍事迹在江西省直各单位引起强烈反响
发表时间:2013-10-11   来源:江西日报

  典型就是旗帜,榜样就是力量。龚全珍获得第四届全国道德模范、并在京受到习近平总书记亲切接见后,江西省直各单位广大干部职工深受鼓舞,龚全珍更成为人们心中的榜样和楷模。大家纷纷表示,要结合党的群众路线教育实践活动,带头学习道德模范,不断提升道德品质,加强党性修养,以龚全珍老人为镜,找差距、正衣冠,勤洗澡,积极践行龚全珍的精神。

  省发改委党员干部纷纷以龚全珍同志为榜样,深入学习她坚定信念、永葆本色的坚强党性,服务群众、一心为民的质朴情怀,忠于职守、矢志不渝的执著追求,勤俭节约、艰苦朴素的生活作风。党员干部纷纷表示,龚全珍的先进事迹,充分体现了党的优良传统和作风,集中展现了当代共产党人为民务实清廉的价值追求。在今后工作中,要把这种精神和作风转化为推动全省发展改革工作的强大动力,为民谋福,实干兴赣。

  省国资委把学习龚全珍先进事迹与当前开展的党的群众路线教育实践活动紧密结合,组织省属国有企业和全省国资系统广大干部职工再学习,再讨论,把龚全珍同志当作镜子,改正缺点,发扬优点,保持共产党人的纯洁性、先进性。省属国有企业的党员干部表示,学习龚全珍先进事迹,是一次灵魂的洗礼、思想的净化。一定要以龚全珍同志为榜样,在各自的岗位发挥好共产党员的先锋模范作用;一定要把向龚全珍同志学习落实在实际行动上,切实提升思想境界,提高自身素质,为国有企业再创辉煌作出更大贡献。

  省工信委广大党员干部通过报纸、电视、组织专题讨论等形式,进一步深入学习龚全珍的感人事迹。大家纷纷表示,一定要以龚全珍为榜样,坚定理想信念,全心全意为企业、为基层服务;要按照省委全委会提出的“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”十六字方针,脚踏实地做好每一项工作,坚定不移抓好省政府《关于深入实施工业强省战略加速推进新型工业化的意见》及八个配套文件的落实,坚定不移抓好产业发展,坚定不移抓好工业经济运行;要坚持把当前正在开展的党的群众路线教育实践活动与做好工业和信息化各项工作紧密结合起来,两手抓、两不误、两促进,为建设富裕和谐秀美江西而不懈奋斗。

  全省交通运输系统干部职工表示,要把学习龚全珍先进事迹与学习全国道德模范提名奖获得者敖志凡事迹结合起来,既要以龚全珍为镜子,学习她一心为民、永葆本色的崇高精神,又要以身边典型敖志凡为榜样,学习他甘于平淡、默默奉献的优秀品质,自觉树立正确的人生观、价值观,自觉践行交通运输行业核心价值体系,忠于职守、实干苦干,始终保持平常之心、淡泊之情、奉献之志,不断加强全省交通运输系统精神文明建设,提高交通运输行业创造力、凝聚力和战斗力,推动我省交通运输事业全面发展进步。

  省人社厅、省商务厅、南昌铁路局、省质监局、省国防科工办、省核工业地质局等单位的干部职工表示,要把学习龚全珍先进事迹作为深入开展党的群众路线教育实践活动的一项重要内容,不仅要把龚全珍作为一位楷模来教育自己、激励自己,而且要将她作为一面镜子来照照自己、鞭策自己,开展好批评和自我批评,寻找自身问题和差距,再对照龚全珍的行动,转变作风,以最大的热情和诚意为人民服务,为江西迈出“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”的新步伐,实现与全国同步全面建成小康社会作出应有贡献。(综合江西日报记者)

中国文明网“爱心平台”
责任编辑:张青玲
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg