江西干部群众:龚全珍事迹是开群众路线活动生动教材
发表时间:2013-10-10   来源:江西日报

  龚全珍获得第四届全国道德模范称号、并在京受到习近平总书记亲切接见和高度评价的消息传来,(江西)省直各单位广大干部群众备受鼓舞、反响强烈。大家纷纷表示,龚全珍同志是新时期为民务实清廉的表率,龚全珍的事迹是开展党的群众路线教育实践活动的生动教材,当前要结合正在深入开展的群众路线教育实践活动,迅速掀起新一轮学习龚全珍同志的热潮。以龚全珍为镜,学习她坚定的理想信念和崇高无私的精神,传承理想信念,心系群众,永葆本色,立足本职岗位,无私奉献,让龚全珍的崇高精神在红土地发扬光大。

  省公安厅号召全省广大公安民警把学习龚全珍先进事迹作为深入开展党的群众路线教育实践活动的一项重要内容,深入查摆工作、作风上存在的突出问题,以龚全珍为榜样,积极汲取精神养分。广大公安民警表示,要在龚全珍精神的激励下,筑牢忠诚警魂,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色;求真务实、真抓实干,不图虚名、不务虚功;心系百姓、服务群众,实实在在解决群众最现实的问题。

  团省委着力抓好龚全珍精神在青少年中的弘扬与传承,开展了“学习龚全珍、争当青年友”党的群众路线教育实践活动研讨会,以支部为单位开展了“争做青年友、不当青年官”为民务实清廉专题大讨论,在全省少先队辅导员中开展了“向龚全珍同志学习、争当最美少先队辅导员”活动。团省委全体党员干部认真学习了《龚全珍日记选》,深入开展志愿服务活动,以实际行动向龚全珍同志学习。

  省妇联着重把握龚全珍同志“永葆本色、一心为民的共产党人”这一典型定位,突出学习重点,开展了形式多样的学习宣传活动,把龚全珍先进事迹作为妇女提高自身素质、培养“四自”精神、强化党性修养的生动教材,用龚全珍同志的感人事迹和崇高精神引导广大妇女学先进、见行动,扬美德、显作为,并切实把学习成果转化为服务人民群众、推动科学发展、促进社会和谐的精神动力和实际行动。

  省关工委系统反响强烈,备感振奋。广大“五老”纷纷表示,龚全珍同志是关工委系统“思想上的旗帜、形象上的镜子、工作上的模范”,要学习她献了青春献白发、为了江山为子孙的崇高情操,学习她常怀忧党之心、恪尽兴党之责的可贵胸怀,积极发扬“忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献”的“五老”精神,以更大的热情投入关心下一代工作中去。

  南昌大学号召广大师生深入学习龚全珍先进事迹,自觉践行龚全珍精神,推动学习龚全珍活动常态化。南昌大学教师孔爱民认为,不迷醉于开国少将夫人的荣誉,不迷茫于寻求轰轰烈烈的壮举,甘愿在偏僻的山村关爱身边人,这就是龚全珍这位拥有60多年党龄的党员本色。作为高校教师,要从尽心上好每一堂课、关心身边的每一名学生、帮助有困难的同事做起,营造出真善美的社会环境。

  江西农业大学副校长贺浩华说:“无私奉献、精益求精”是对龚全珍老人最中肯的评价,也是对龚全珍老人生命意义的最中肯诠释。几十年来,她瞄准人生坐标,处处传递人间温情,是当代社会“正能量”的释放者、传递者。作为科技工作者,应当树立公众利益为重、个人利益为次的价值观,经得起挫折,耐得住寂寞,吃苦耐劳,一丝不苟,加快推动科技成果转化,使科技成果惠及更多群众。

    江西党员干部群众学习龚全珍事迹:标杆 镜子 力量

中国文明网“爱心平台”
责任编辑:张青玲
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg