市委书记齐赞道德模范:你们弘扬了城市精神 充满正能量
发表时间:2013-09-30   来源:中国文明网综合

    导语:近日,中央文明委授予张丽莉等54名同志第四届“全国道德模范”称号,王凤进等265名同志“全国道德模范提名奖”。全国道德模范载誉归乡,家乡的市委书记们纷纷赞誉他们弘扬了城市精神,充满了正能量,为百姓们树立了新的榜样:

 

    陕西省委常委、西安市委书记魏民洲会见丁水彬一行:主动挖掘更多好人好事

9月27日下午,省委常委、西安市委书记魏民洲亲切会见了载誉归来的全国道德模范丁水彬一行。

  9月27日下午,省委常委、西安市委书记魏民洲亲切会见了载誉归来的全国道德模范丁水彬一行。魏民洲说,道德模范是有形的正能量,是全市广大干部群众学习的榜样。我们要认真落实习近平总书记在会见全国道德模范及提名奖获得者时的重要讲话精神,大力宣传道德模范的事迹,在全市掀起宣传学习高潮,弘扬真善美、传播正能量。要充分发挥道德模范的示范引领作用,主动发现挖掘更多的好人好事,把全市道德文明建设推向深入。为实现中国梦、建设三个陕西和美丽西安凝聚强大的精神力量和有力的道德支撑。【详细

    江苏省委常委、苏州市委书记蒋宏坤会见苏州全国道德模范:你们弘扬了苏州精神 充满了正能量

    9月28日,蒋宏坤等会见第四届全国全省道德模范和提名奖获得者及其亲友代表并同大家合影留念。记者倪黎祥摄

    9月28日下午,省委常委、市委书记蒋宏坤会见返苏的第四届全国全省道德模范和提名奖获得者及其亲友代表时,称赞道德模范们传承了中华美德、弘扬了苏州精神,要求全市各地各部门深入开展学习宣传道德模范活动。 
    蒋宏坤向新当选的道德模范表示了热烈祝贺。他说,苏州市共有2位市民入选第四届全国道德模范,苏州人民都很振奋。此外,苏州市还有3位市民入选第四届江苏省道德模范,2位获提名奖。吴栋材和钱月宝是老先进、老典型,而其他几位道德模范的事迹,也在社会各界广为流传,受到媒体的关注。蒋宏坤感谢道德模范们带动提升苏州的社会文明高度。他说,道德模范向大家展现了什么叫做真善美,什么叫做正能量。你们有的把帮助别人当成最大的快乐,有的把一诺千金当成一生的追求,你们身上体现了中华民族优秀美德,弘扬了崇文睿智、开放包容、争先创优、和谐致远的苏州精神,你们身上充满了正能量,中华民族的伟大复兴、美丽的中国梦和苏州梦的实现,都需要这样的正能量。 【详细

     湖北省委常委、武汉市委书记阮成发会见第四届全国道德模范及提名者:你们的荣誉也是武汉的荣誉

    9月29日上午,湖北省委常委、武汉市委书记阮成发亲切接见了载誉归来的第四届全国道德模范及提名奖的杨小玲、刘培、刘洋、甘金华和张兵。

    武汉市委副书记胡曙光介绍,继去年“小处方医生”王争艳、“轮椅上的天使”董明和“信义兄弟”孙东林成为第三届全国道德模范后,武汉今年再添三名全国道德模范,成为副省级和省会中,道德模范数量最多的城市。武汉“群星闪耀”的现象,与我市长期开展公民道德教育密不可分。
  湖北省委常委、武汉市委书记阮成发向5位全国道德模范、提名奖获得者表示祝贺,并代表全市1000万人民向道德模范表示衷心的感谢。他表示,这个奖项既是他们个人的荣誉,同时也是武汉的荣誉。武汉一直是一个英模辈出的城市,但对英模的学习和宣传,还缺乏一个常态化的机制。我市要在全社会形成向道德模范学习的浓厚氛围,推动社会主义核心价值观的学习。【详细

    江西省委常委、南昌市委书记王文涛会见第四届全国道德模范

 

省委常委、市委书记王文涛(右二)与道德模范合影

    9月30日上午,省委常委、市委书记王文涛会见了从北京载誉回昌的南昌第四届全国道德模范皮祖强的家属肖琪以及全国道德模范提名奖获得者章金媛。市领导曾光辉、江晓斌参加会见。
  王文涛代表市委、市政府对皮祖强光荣当选第四届全国道德模范、章金媛荣获全国道德模范提名奖表示热烈的祝贺和崇高的敬意。他说,皮祖强、章金媛是我市公民道德建设领域的杰出代表,他们身上充分展现了英雄城人民的时代风貌,集中体现了社会进步的主流价值,生动诠释了中华民族的传统美德。这次获奖,不仅是他们个人的光荣,也是南昌的光荣和全省的光荣。【详细

    萍乡市委书记陈卫民会见全国道德模范:龚全珍等道德模范群体使萍乡受全国瞩目

   9月29日下午,3名载誉归来的萍乡市第四届全国道德模范及提名奖获得者在萍乡市迎宾馆1号楼会议室济济一堂,萍乡市委书记陈卫民亲切会见3位同志,萍乡市委常委、宣传部长彭艳萍主持座谈会,市领导张学民、王开贵、崔传鹏、陈朝清参加会见并出席座谈会。
   9月26日,第四届全国道德模范颁奖典礼在北京隆重举行,龚全珍当选为第四届全国道德模范,杨斌圣、肖玉玲获得第四届全国道德模范提名奖。3位同志受到了党中央最高领导的接见,习近平总书记与龚老的亲切交谈通过媒体受到全国亿万人民瞩目。3位道德模范怀着崇敬、自豪、激动的心情,简要地谈了各自的感受。龚全珍老人说,很感谢大家能评选她为全国道德模范。在北京受到习近平总书记亲切接见时,习总书记对江西发展的关心关怀、对革命老前辈的崇高敬意,都让她非常感动,“我感觉到我们江西在党中央的关心下一定会一年比一年好。”

     陈卫民说,萍乡市产生了龚全珍等英雄模范群体、道德模范群体,使萍乡受到全国瞩目,使萍乡焕发出人文精神的光彩、道德精神的光彩、模范先进的光彩,3位获奖者为家乡争得无限的荣耀,这不仅仅是他们的荣誉,更是所有萍乡人的荣誉。【详细

    榆林市委书记胡志强会见全国道德模范提名奖获得者:迎接你们是迎接榆林的两面道德旗帜

  9月28日上午,榆林市两名第四届全国道德模范提名奖获得者贺军、任凤祥载誉归来,市委书记胡志强到榆阳机场迎接并会见了他们。胡志强强调,良好道德是社会的正能量,榆林需要社会正能量,市委、市政府高度重视道德建设,要发挥道德模范的正能量,教育广大干部群众,为榆林文明城市创建添彩。
  胡志强代表市委、市政府和全市人民热烈欢迎榆林市道德模范载誉归来。在认真聆听了贺军、任凤祥的感人事迹后,胡志强说,全国道德模范是亿万人参与评选的,你们用实际行动展示了你们伟大的人生观、价值观,展示了你们高尚的人格,你们的事迹也感动了亿万人,迎接你们载誉归来是迎接榆林市的两面道德旗帜,我们要向你们学习,向你们致以崇高的敬意。【详细

    烟台市委书记张江汀会见烟台全国道德模范:你们当之无愧

  29日下午,烟台市委书记张江汀在会见了载誉归来的烟台第四届全国全省道德模范及提名奖获得者代表,号召全市广大干部群众以道德模范为榜样,进一步加强思想道德建设,大力弘扬中华民族传统美德,为把烟台打造成蓝色、文明、幸福之都提供强大的精神力量和道德支撑。

  他说,大家的事迹非常感人,能够入选当之无愧。张江汀指出,厚德载物、积善成德是中华民族的传统美德,乐于助人、无私奉献是烟台这座城市的良好风尚。近年来,全市各级按照中央和省、市委的部署要求,不断推进公民道德建设,大力弘扬中华传统美德,积极培育时代新风,用道德雨露滋润心灵,让文明春风吹遍港城,有力地提升了群众思想道德素质和城市文明程度,涌现出一大批在全省乃至全国有重要影响的先进典型。【详细

责任编辑:王楠
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论