河南省全国道德模范:荣誉是压力也是动力
发表时间:2013-09-29   来源:郑州日报

  在第四届全国道德模范评比中,我(河南)省黄久生、范海涛分获助人为乐和诚实守信模范。27日下午,两位全国道德模范载誉归来。

  “来了,来了!”列车刚刚停下,迎接的人们便迅速跑到3号车厢门口,用鲜花、掌声欢迎从北京归来的道德模范。

  “习总书记非常重视道德建设,还抽出时间接见大家,我觉得非常荣幸,也感觉责任和压力很大,回去后一定要好好学习总书记讲话,担当社会责任,做更多好事和善事,以对得起道德模范这么重要的荣誉。”面对热情的家乡父老和媒体记者,范海涛显得有些激动。

  黄久生说,全国道德模范称号,既是压力也是动力,“感到光荣,也感到压力,这都是全省人民对我的厚爱,我更要踏踏实实做事,老老实实做人,不辜负全省人们对我的希望”。(记者 裴其娟)

中国文明网“爱心平台”
责任编辑:张青玲
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg