[现场直击]本网探班第四届全国道德模范表彰前夕
责任编辑:张慧磊
来源:中国文明网    
更多

   

   他们有的第一次走进大城市,有的第一次登上亮丽舞台。他们有的穿着并不时尚,有的眼睛里闪着羞怯。当媒体满含尊敬去采访,他们丝毫没有因为拥有“道德模范”的至高荣誉而耍大牌,面对着闪光灯,他们不知道他们已经出名了,他们含着感激,夹着抱歉,认真地摆个希望好看一些的“pose”,念叨着“其实我做的都是应该的”。9月25日,第四届全国道德模范表彰前夕,本网记者带您一起走近全国道德模范。

     【道德模范梦想秀】  【“中国梦·好人梦”:记录道德模范好人梦想】 
 

   5年前,钟晶从条件优越的省城贵阳来到贞丰县龙场镇龙河村创办卫生所,她用精湛医术救人,用贴心服务暖人,做老百姓的贴心人,被誉为“全国最美乡村医生”;35年来,罗长姐精心照料在部队执行任务时不幸患上乙型脑膜炎、严重智残、按政策应由政府抚养的儿子。虽然充满艰辛,甚至被儿子打瞎一只眼晴,但她始终无怨无悔,悉心照料。

   9月25日,身着盛装的“最美乡村医生”钟晶(左)与“好母亲”罗长姐(右)合影留念。中国文明网 卢阳 摄

    9月25日,京城“活雷锋”孙茂芳与第三届全国道德模范、“当代雷锋”郭明义亲热攀谈。中国文明网 卢阳 摄

 

相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册
    请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:  查看评论