“全国道德模范故事汇”在南宁巡演 观众受触动
发表时间:2014-07-25   来源:广西日报

    7月24日,由中央文化办、中国文联、中国曲艺家协会主办,自治区党委宣传部、自治区文明办、自治区文联、南宁市委及南宁市政府承办的“讲述道德故事 弘扬中国精神——2014全国道德模范故事汇基层巡演活动”广西南宁专场在南宁人民会堂举行。

  这次巡演活动共有8个节目,艺术家们运用了西河大鼓书、数来宝、绍兴莲花落、二人转等艺术表现形式,生动精彩地演绎了“老阿姨”龚全珍、“航空英雄”罗阳、“油条哥”刘洪安、“拥军妈妈”罗长姐、“最美女孩”何玥、“守墓老兵”陈俊贵以及“割皮救父”的“80后”好兄弟等第四届全国道德模范的感人故事,引来现场观众的阵阵掌声。

  “一路过来,我们用心、用情努力演出,将道德模范纯洁的心灵、崇高的思想和优秀的品质充分诠释出来,赢得了很好的社会反响。”来自广州军区政治部文工团的曲艺表演艺术家杨子春参加了这次演出,他动情地说:“我们演的‘老阿姨’龚全珍可是做了一辈子的好事啊。其实,在演模范的同时,我们也在学模范!”

  当天,1200余名来自南宁各条战线的群众代表在现场观看演出。每一位道德模范的故事,都深深地打动着现场的观众。其中,主动捐献器官的广西“最美女孩”何玥的事迹格外受到关注。“何玥年龄小,境界却很高,从她身上让我学到了人性美。”来自南宁市的公交司机林碧湄对记者说。“在别人遇到困难的时候,能帮就帮,尽自己的能力去帮助别人,平凡的我们也能作出自己的贡献。”上林县中医院职工黎阳看了演出后,发出这样的感慨。(记者/乔晓莹 实习生/樊虹 黄景姹)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:张慧磊
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2081802&encoding=UTF-8&data=AB_ECgAAAAcAAFHxAAAAAQBA4oCc5YWo5Zu96YGT5b635qih6IyD5pWF5LqL5rGH4oCd5Zyo5Y2X5a6B5beh5ryUIOinguS8l-WPl-inpuWKqAAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQOuX252FN5ggtVWFJdRW6FN96EvwIUBeK_hkHW2woDtYYdL49GOZgYfsw.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2081802&encoding=UTF-8&data=AB_ECgAAAAcAAFHxAAAAAQBA4oCc5YWo5Zu96YGT5b635qih6IyD5pWF5LqL5rGH4oCd5Zyo5Y2X5a6B5beh5ryUIOinguS8l-WPl-inpuWKqAAAAAAAAAAAAAAALzAtAhQ-MyyUrZAKzBc3otyW7_hQcco6OAIVAIRu4yLq90NNh6oxx11RREGyqznd&siteid=7