全国道德模范高校巡讲活动走进武汉大学
发表时间:2012-03-21   来源:中国文明网

“全国道德模范高校巡讲活动”走进武汉大学。

    中国文明网消息 3月21日下午,由中宣部、中央文明办、教育部、共青团中央主办的 “全国道德模范高校巡讲活动”湖北站首场巡讲走进武汉大学。四位道德模范真实感人的事迹触动了在场师生,引起强烈反响。

  第三届全国道德模范、全国诚实守信模范、武汉东方建筑集团有限公司副总经理、湖北省“信义兄弟”建筑工程有限公司董事长孙东林,第三届全国道德模范、全国诚实守信模范、上海闸环灵石环境卫生工程有限公司沪太路1170弄29号公厕管理员李影,首届全国道德模范、全国敬业奉献模范、山东省青岛港前湾集装箱码头有限责任公司高级固机经理许振超,第三届全国道德模范、全国敬业奉献模范、北京奥运会火炬手、形象大使、上海世博会唯一的轮椅上的志愿者董明和武大学子面对面,讲述了他们的感人事迹,分享了他们的心路历程。

孙东林

  孙水林为赶在春节前将工资发放到位不幸遭遇车祸身亡,弟弟孙东林强忍悲痛,赶在除夕前将薪资全部发完,绝不拖欠农民工工资的兄弟俩完成了感天动地的生死接力送薪义举。“信义兄弟用行动坚守20年不变的承诺,为我们上了一堂有关诚信与责任的宝贵一课。”武汉大学学生阮雪冰说,“当代大学生要以信义兄弟为榜样,从身边做起,从小事做起,诚信做人、诚信做事。”

李影

  80后姑娘李影不怕事小,不嫌活脏,将小小公厕打理成为大上海的文明窗口,被同学们亲切地称为“李影姐姐”。学生会副主席田晓彬说:“在李影姐姐身上,我们看到了最为可贵的品质,她把一份最普通、最平凡的工作做到最好,简单生活,勤恳做事,坦荡待人,正是这份进取,这份奉献,实现了自己的人生价值,在她身上,印证了‘有付出,必定有回报’。”

责任编辑:逯江楠
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论