关闭
中国志愿服务联合会等单位发起
“健康守护——抗击新型肺炎 乡村医生培训志愿服务行动”
发表时间: 2020-02-02来源: 中国文明网

  1月28日,中央文明办、中国志愿服务联合会发出《关于号召广大志愿者、志愿服务组织积极有序参与疫情防控的倡议书》之后,得到了广大志愿者、志愿服务组织和社会各界的积极响应。为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步助力农村地区疫情防控工作,中国志愿服务联合会与中国科协、中国平安等会员单位,共同发起了“健康守护——抗击新型肺炎 乡村医生培训志愿服务行动”,并在中国医师协会、中国科学技术出版社、中国科技网的支持下,组织医师、专家等志愿者开展乡村医生线上培训、公众防疫知识普及和线上咨询问诊工作。

  该活动已于1月31日正式启动实施,计划在中国科技网、科普中国等平台连续播出三十次专题讲座,努力帮助广大基层医务工作者充分认识新型冠状病毒感染的肺炎疫情危害性,增强防范意识和能力,使各地尤其是湖北省的社区卫生服务中心(站)和乡镇卫生院、村卫生室发挥在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中的网底作用。

责任编辑: 贾 园园
【纠错】
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光