关闭
全国妇联、中国女医师协会向奋战在疫情防控一线的女医务工作者致慰问信
发表时间: 2020-01-31来源: 光明日报

  全国妇联、中国女医师协会30日发出慰问信,代表全国妇女姐妹向奋战在疫情防控阻击战一线的女医务工作者致以崇高的敬意、诚挚的问候和衷心的感谢。

  慰问信说,疫情发生以来,习近平总书记多次强调,要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。奋战在疫情防控阻击战一线的女医务工作者牢记习近平总书记嘱托,临危受命,或奋战在武汉疫情防控第一线,或暂别亲人逆行驰援湖北,或坚守岗位守护着人民生命安全,彰显了医务工作者敬佑生命、救死扶伤、大爱无疆的职业操守。

  慰问信说,疫情就是命令,防控就是责任。热爱祖国、忠于人民、献身医学,是奋战在疫情防控阻击战一线的女医务工作者流淌在血脉里的基因,希望你们始终以保障人民健康为宗旨,立足岗位、恪尽职守,自觉维护白衣天使的良好形象,坚守医务工作者的高尚使命,科学救治病患,耐心为患者提供优质服务,不辜负国家和人民的期望,做好人民生命健康的守护者。

  慰问信说,全国妇联和中国女医师协会是奋战在疫情防控阻击战一线的女医务工作者的娘家,将动员和组织各级妇联尽力为你们的家庭、为你们牵挂的父母和孩子提供服务,更希望你们在全力以赴救治病患的同时,切实做好自身防护,守护好自己的健康。

  慰问信希望,广大妇女以奋战在疫情防控阻击战一线的女医务工作者为榜样,立足岗位,勇于担当,做好疫情防控的宣传员、监督员,从我做起,从家庭做起,发挥半边天作用,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。(记者王海磬)

责任编辑: 张 殊凡
【纠错】
相关稿件
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光