关闭
20名“最美退役军人”候选人名单及事迹开始公示
发表时间: 2018-10-22来源: 新华社

  新华社北京10月22日电(记者罗争光)退役军人事务部22日将20名“最美退役军人”候选人名单及简要事迹进行公示,社会公众如对公示对象有异议可实事求是反映情况。

  根据公示信息,20名“最美退役军人”候选人中,有参与中国海军亚丁湾护航的“北大女兵”宋玺,有替烈士尽孝的退役军人王贵武,有退伍后严守部队秘密隐姓埋名37年的一等功臣吴洪甫,有一辈子做11万多件好事的已故退役军人沈汝波,有在病故后将器官捐献给5位患者的退役军人胡晨,有退役后创办电商企业并帮助大量退役军人就业创业的陈堃源……

  “最美退役军人”学习宣传活动由中共中央宣传部、退役军人事务部联合部署开展,旨在推出一批积极响应党的号召、在经济社会建设各个领域取得明显成就、作出突出贡献的优秀退役军人典型,充分展示退役军人永葆本色、奋发图强的优秀品质和良好精神风貌,动员广大退役军人倍加珍惜荣誉、积极投身国家建设发展。

  据介绍,活动开展以来,各地推荐了67名人选。按照优中选优、弘扬社会主旋律、体现军人本色的原则,主办方从中遴选了20名“最美退役军人”候选人。此次公示期限为5天,公示期间对公示对象有异议,可致电反映。

责任编辑: 杨 学静
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国