关闭
3家全国性社团违规涉企收费被民政部处罚
发表时间: 2018-08-03来源: 新华社

  新华社北京8月3日电(记者罗争光)记者3日从民政部获悉,中国广告协会、中国机械工业联合会、中国商业联合会等3家社团被查存在违规涉企收费行为,民政部近日分别对其作出警告并处没收违法所得的行政处罚。

  据介绍,经查,中国广告协会违规开展2017年“艾菲奖”评选活动并收取费用,违法所得118万余元;中国商业联合会违规开展2015年、2016年“全国诚信兴商双优示范单位”和2016年“全国商业质量品牌示范单位”评选活动并收取费用,违法所得43万余元;中国机械工业联合会在开展2015年、2016年“中国机械工业科学技术奖”评选活动过程中违规收取费用,违法所得28万余元。

  依据相关规定,民政部对中国广告协会作出警告并处没收违法所得118万余元的行政处罚;对中国商业联合会作出警告并处没收违法所得43万余元的行政处罚;对中国机械工业联合会作出警告并处没收违法所得28万余元的行政处罚。同时,自行政处罚生效之日起,民政部将3家社团列入社会组织活动异常名录。

  民政部社会组织管理局相关负责人表示,将进一步加大对社会团体违反规定收取会费、强制收费、评比达标表彰收费、利用政府名义或政府委托事项为由擅自收费等违规收费行为的查处力度,持续不断地规范社会团体涉企收费行为,促进社会组织健康有序发展。

责任编辑: 项 丽
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国