国家广电总局部署2022年广播电视和网络视听重大主题节目创作
发表时间:2021-12-24 来源:光明日报

  国家广电总局22日在京召开广播电视和网络视听重大主题节目创作推进会,聚焦迎接党的二十大胜利召开、奋进第二个百年奋斗目标新征程,部署推进2022年广播电视和网络视听重大主题节目创作。中宣部副部长,国家广电总局党组书记、局长聂辰席出席并讲话,国家广电总局党组成员、副局长杨小伟主持会议。

  聂辰席强调,党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻将要召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事,2022年广播电视和网络视听工作要贯穿迎接宣传贯彻党的二十大这条主线。聂辰席要求,广播电视和网络视听行业要强化历史担当,树立大历史观、大时代观,以强烈的历史主动精神讴歌新时代新征程新气象。要坚持人民至上,坚守人民立场,用心用情书写人民、服务人民。要坚持守正创新,丰富内涵和表达,全力打造思想艺术相融的时代精品。要坚守社会责任,弘扬文明风尚,共同营造天朗气清的行业风气。要加强组织领导,强化协调联动,确保高质量完成重大主题创作任务,以高昂的主旋律迎接二十大胜利召开。

  北京广播电视台、芒果TV等9家广播电视和网络视听机构介绍了迎接二十大主题作品创作计划和进展。据悉,国家广电总局对迎接二十大主题文艺创作提早动手谋划、紧锣密鼓推进,按照“找准选题、讲好故事、拍出精品”的要求,统筹组织选题规划,集中调配优质资源,提前介入重点项目,全流程指导推进。

  据悉,《我们这十年》《冰雪之名》《时间的答卷(第二季)》《加油!中国式现代化》《冬梦之约》《我们的新时代》《中国共产党为什么能》《思想的旅程》《乡村新发现》《时代问答》《声生不息》《幸福中国》等一批重点项目正在有序推进。(记者 牛梦笛)

责任编辑:郭 雯
中国精神文明网网站©版权所有