关闭
各地积极组织开展国际家庭日宣传活动:弘扬家国情 礼赞新时代
发表时间: 2019-05-17来源: 中国妇女报

  为纪念第26个国际家庭日,连日来,各地妇联组织开展了形式多样的宣传活动,弘扬家国情,礼赞新时代,为建设家庭友好型社会营造良好的氛围。

  5月13日,甘肃省妇联、省卫健委、兰州市妇联、兰州市卫健委在兰州市金轮广场联合开展第26个“5·15”国际家庭日主题宣传活动。甘肃省妇联主席周丽宁出席活动时表示,为积极响应全国妇联号召,甘肃省妇联将5月13~19日定为省国际家庭日宣传周。宣传周期间,甘肃省将开通家庭教育微课堂,并举办“树清廉家风 创最美家庭”“情系幸福家庭 共创平安家庭”“走进美丽庭院 寻找最美家庭乡村行”等系列主题活动,大力倡导新时代家庭观,积极营造关注、支持家庭文明建设的良好氛围。

  活动中进行了由甘肃省、省卫健卫、兰州市妇联、兰州市卫健委编排选送的以弘扬家庭文明、家风为主题的文艺节目演出。甘肃省、兰州市、城关区妇联还开展了最美家庭事迹宣传展播等活动。在其他活动现场,工作人员为群众进行了急救演示、免费发放避孕药具、免费义诊、免费发放宣传品等。

  5月15日国际家庭日当天,以辽宁营口入选的全国“最美家庭”为原型的主旋律电影《向爱而生》在营口举行首映式。此外,5月14日,由丹东市妇联主办、振兴区妇联承办的“弘扬家国情 礼赞新时代”家风家教主题宣传月启动仪式于丹东市锦绣华城小区举行。启动仪式通过发出“争创”倡议、讲述“最美家庭”故事、开展家庭教育讲座、现场书写赠送书法作品、发放《家风家教故事汇编》等方式,引导广大家庭及其成员建设好家庭、传承好家教、弘扬好家风,争创“最美家庭”。

  在国际家庭日来临之际,由广东中山市纪委指导,市妇联、市文明办、市卫健局共同主办的“家和万事兴·礼赞新中国”中山市第四届家庭文化节正式启动,同时揭晓2019年中山市十大“最美家庭”,并奉献给市民一场精彩的家庭文化“大餐”。广东省妇联巡视员刘兰妮、市政协副主席郭惠冰,以及指导单位主办单位的相关领导出席了活动。

  活动在一首《我和我的祖国》快闪中拉开了帷幕。全市近500名家庭观众挥舞手中的红旗,把最诚挚的祝福献给祖国。当天活动上还揭晓了2019年中山十大“最美家庭”。

  连日来,广西各地妇联纷纷开展丰富多彩的家庭活动,树立社会主义家庭文明新风尚,以欢乐祥和的氛围迎接新中国成立70周年。

  5月12日,革命老区百色市举行了“传承中华家训家风 弘扬百色起义精神”亲子诵读大赛决赛。演出的形式有诗歌朗诵、故事讲演、亲子共读等。浓浓的亲子情中,表达出深厚的爱党爱国之情。钦州市举办了“讲述家庭故事 弘扬文明家风”分享会活动,为2019年钦州市“最美家庭”代表颁奖。灵山县在家风家教主题宣传活动中,慰问旧州镇90名贫困母亲代表,鼓励她们乐观面对生活,好好培育儿女,早日脱贫过上幸福安康的生活。

  近日,济南市委宣传部、济南市妇联、济南广播电视台联合启动中华泉城“家文化”活动年启动仪式暨“出彩人家”风采展示活动,弘扬文明家风,共建和谐社会。

  近年来,济南市委、市政府推动“济南市文明家庭”“出彩人家”、寻找“最美家庭”等活动在城乡大地广泛开展,形成了注重价值引领,倡导以德立家的新时期泉城家风文化。济南市委、市政府组织开展了“中华泉城家文化活动年”系列活动,着力把济南打造成为中国具有重要影响力的家文化示范城市,向祖国70华诞献礼;结合庆祝新中国成立70周年主题,精心设计了活动内容和形式,引导人们把爱家庭与爱祖国有机统一起来,齐心协力筑梦、追梦、圆梦。在活动中,济南市委、市政府注重将社会主义核心价值观融入家庭、家教、家风建设活动开展的过程中,促使其在家庭内部落地生根。

  5月15日,“弘扬家国情怀,传承家庭美德,讲好家风故事”杭州市下城区2019“国际家庭日”家风家教主题宣传活动顺利举办。本次活动由下城区纪委监委、区委宣传部(文明办)、区教育局和区妇联主办。活动现场展示了20户家庭的“最美全家福”。

责任编辑: 王 小伟
【纠错】
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光