【“美翻了,我的村”之“乡音年味”作品展】湖北武汉杨家田湾:全湾福 和睦福
发表时间: 2018-03-07来源: 中国文明网

  湖北省武汉市的杨家田湾有78户人家,300多名村民。湾里的风俗是月半(正月十五元宵节)大似年,每年元宵节,湾里的人都要赶回来,舞龙灯、耍狮子,与家人和父老乡亲团聚,一起欢度节日。今年的元宵节,村民们拍摄了一张300人的“全湾福”,记录全湾人的幸福生活,让我们跟随网友@王力军的镜头一起去看看。

洋溢着幸福的“全湾福”。图片来自网友@王力军

孝老爱亲的好乡风,让老人们安度幸福晚年。

晚年生活心里美。图片来自网友@王力军

老人吃团圆饭获赠长寿礼。 图片来自网友@王力军

家和才能万事兴。图片来自网友@王力军

和睦幸福心飞扬。图片来自网友@王力军

  编辑有话说: 

  感谢网友@王力军为我们发来幸福满溢的照片,让我们看到杨家田湾孝老爱亲、邻里和睦的文明乡风,祝愿杨家田湾的人们越来越幸福!小伙伴们,欢迎关注“美翻了,我的村”作品征集活动,快来秀你春节拍的照片赢奖吧!

  新浪微博话题地址:

  @中国文明网#美翻了,我的村#这些年,你的村庄和乡亲有什么变化?说说你的家庭故事、村里的邻里故事,讲讲家风、民风、乡风,看看你家乡的新面貌。留下您回乡后的见闻感悟,大声说出您对家乡的美好祝福。    

  @中国文明网#乡音年味#你村的过年习俗是什么?来跟我们分享一下吧。晒晒你村的美景、美食、民俗,一起感受浓浓的中国年味道。 

责任编辑:刘 冰
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4609084&encoding=UTF-8&data=AEZUPAAAAAcAAK7CAAAAAQBr44CQ4oCc576O57-75LqGLOaIkeeahOadkeKAneS5i-KAnOS5oemfs-W5tOWRs-KAneS9nOWTgeWxleOAkea5luWMl-atpuaxieadqOWutueUsOa5vu-8muWFqOa5vuemjyDlkoznnabnpo8AAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUa3DgHK3ahzzraf3IatD54vmYmn8CFGbYGvdZUSR1F0bMFAkCDOoAbOUF
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4609084&encoding=UTF-8&data=AEZUPAAAAAcAAK7CAAAAAQBr44CQ4oCc576O57-75LqGLOaIkeeahOadkeKAneS5i-KAnOS5oemfs-W5tOWRs-KAneS9nOWTgeWxleOAkea5luWMl-atpuaxieadqOWutueUsOa5vu-8muWFqOa5vuemjyDlkoznnabnpo8AAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUTQWntGyMv1aJlNO_CU-HiFYKzxwCFGKkdpyzuuIb3O4XucsDQqgOFZpa&siteid=7