【“美翻了,我的村”之“乡音年味”作品展】山东西杨家埠村:家家会点染 户户善丹青
发表时间: 2018-02-13来源: 中国文明网

  现在过年,你家门上还贴年画吗?你对年画了解多少?今天,“美翻了,我的村”征集作品展带你走进潍坊年画发源地——山东省潍坊市寒亭区西杨家埠村一探究竟。这里是中国三大木版年画产地之一和潍坊风筝的发祥地及主要产地,也是山东省千里民俗旅游线上的重要景区。古色古香的村居,特色鲜明的风筝年画一条街,以其独特的气质吸引着世界各地的游客。

 来这里看懂年画的历史。图片来自寒亭区文明办

 家家会点染,户户善丹青。图片来自寒亭区文明办

放鞭炮。图片来自寒亭区文明办

年到啦。图片来自寒亭区文明办

年画与风筝共舞,民俗灯会聚人气。图片来自寒亭区文明办

  编辑有话说

  @寒亭区文明办让我们认识了一个有传统文化的西杨家埠村,那里的年画、风筝是否也吸引你想去看看呢。亲爱的文明网友,乡村之美在于景,也在于人,在于文化。大家在分享美景的同时,不要忘记把家乡暖心的人和事发给我们,文明乡风、家庭美德都能体现咱村的美。“美翻了,我的村”作品征集活动,等你来! 

  新浪微博话题地址:

  @中国文明网#美翻了,我的村#这些年,你的村庄和乡亲有什么变化?说说你的家庭故事、村里的邻里故事,讲讲家风、民风、乡风,看看你家乡的新面貌。留下您回乡后的见闻感悟,大声说出您对家乡的美好祝福。    

  @中国文明网#乡音年味#过年啦,你都准备了什么年货?你村有什么过年习俗?晒晒美景、美食、民俗,一起感受浓浓的中国年味道。 

责任编辑:刘 冰
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4589043&encoding=UTF-8&data=AEYF8wAAAAcAAK7CAAAAAQB244CQ4oCc576O57-75LqG77yM5oiR55qE5p2R4oCd5LmL4oCc5Lmh6Z-z5bm05ZGz4oCd5L2c5ZOB5bGV44CR5bGx5Lic6KW_5p2o5a625Z-g5p2R77ya5a625a625Lya54K55p-TIOaIt-aIt-WWhOS4uemdkgAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQaiHMpAn7YVmkjy9f8IkMKrFX5QwIUdL67OUqufn0qQ504L6o6n63lrqU.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4589043&encoding=UTF-8&data=AEYF8wAAAAcAAK7CAAAAAQB244CQ4oCc576O57-75LqG77yM5oiR55qE5p2R4oCd5LmL4oCc5Lmh6Z-z5bm05ZGz4oCd5L2c5ZOB5bGV44CR5bGx5Lic6KW_5p2o5a625Z-g5p2R77ya5a625a625Lya54K55p-TIOaIt-aIt-WWhOS4uemdkgAAAAAAAAAAAAAALzAtAhUAivNRPzxkMxdvArmNE38Or7XpW2YCFHNoaS2t5Txaev5q6G9EWABCOR6c&siteid=7