【“美翻了,我的村”作品展】福建莆田黄龙村:移民村里话幸福
发表时间: 2018-03-06来源: 中国文明网

  网友@往后余生-发来一组福建省莆田市庄边镇黄龙村的照片,这是一个水库移民示范村。黄龙村最有特色的就是那长长的集体厝(读cuo,意为集体居住地),一座座集体厝见证了当地人为东圳水库的建成舍小家顾大家,背井离乡的移民故事。如今,黄龙村经过美丽乡村建设,已经成为一座幸福家园。

 

长长的集体厝前,我们欢歌笑舞,歌颂这美好的新时代。图片来自网友@往后余生-

 

这里干净整洁,是我们共建的幸福家园。图片来自网友@往后余生-

 

军民鱼水情,团结一家亲,我们的祖国才能变的更美好。图片来自网友@往后余生-

走进第二故乡,从此我们生生相依。图片来自网友@往后余生-

湄渝高速横空穿过,犹如村庄插上腾飞的翅膀。图片来自网友@往后余生- 

  正如网友@往后余生-所说黄龙村作为莆田东圳水库在涵江的移民大村,保存有莆田最完整最长的移民集体厝。黄龙村自2012年成为省级库区环境综合整治试点村以来,加大建设力度,修建道路、改善村貌,村庄面貌焕然一新,移民生活环境更加舒适!

  我们也和网友@往后余生-一样,“衷心祝愿大黄龙明天如蛟龙腾飞,蒸蒸日上!

  新浪微博话题地址:

  @中国文明网#美翻了,我的村#这些年,你的村庄和乡亲有什么变化?说说你的家庭故事、村里的邻里故事,讲讲家风、民风、乡风,看看你家乡的新面貌。留下您回乡后的见闻感悟,大声说出您对家乡的美好祝福。    

  @中国文明网#乡音年味#你村的过年习俗是什么?来跟我们分享一下吧。晒晒你村的美景、美食、民俗,一起感受浓浓的中国年味道。 

责任编辑:刘 冰
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4611319&encoding=UTF-8&data=AEZc9wAAAAcAAK7BAAAAAQBX44CQ4oCc576O57-75LqG77yM5oiR55qE5p2R4oCd5L2c5ZOB5bGV44CR56aP5bu66I6G55Sw6buE6b6Z5p2R77ya56e75rCR5p2R6YeM6K-d5bm456aPAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFCVhX81ZStUmkqgjU_LRWTiiiIBRAhQCDpudlwgYvH5m1c823iMiYnN_aw..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4611319&encoding=UTF-8&data=AEZc9wAAAAcAAK7BAAAAAQBX44CQ4oCc576O57-75LqG77yM5oiR55qE5p2R4oCd5L2c5ZOB5bGV44CR56aP5bu66I6G55Sw6buE6b6Z5p2R77ya56e75rCR5p2R6YeM6K-d5bm456aPAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFC9VEZSZHFRhb4WkqWCx5Mv0rkWTAhR7-CWgJql4NuV42NNuabEnHsB2dQ..&siteid=7