【“美翻了,我的村”作品展】江西大余周屋村:传承理学文化 建设美丽乡村
发表时间: 2018-03-06来源: 中国文明网

  中国文明网“美翻了,我的村”作品征集活动中,网友@欧阳雄飞、@老柴兜为我们发来了他们家乡江西大余周屋村的故事。

  网友@欧阳雄飞我的家乡在江西大余周屋村,我们村以周屋祠堂闻名遐迩,村民多为“理学鼻祖”《爱莲说》的作者周敦颐的后人。我们村有着悠久的历史,民风淳朴,文化氛围浓厚。我为我是周村人感到自豪,为我的家乡点赞!

周屋村新面貌。图片来自网友@欧阳雄飞
满塘荷花拥祠堂。图片来自网友@欧阳雄飞
已延续二十多年的重阳敬老节彰显着周屋村的文明乡风。图片来自网友@欧阳雄飞 
周氏家训代代传。图片来自网友@老柴兜 
村民正在表演江西省非物质文化遗产《旁牌舞》。 图片来自网友@欧阳雄飞 
村民表演《赶春》,庆祝春天的到来。图片来自网友@欧阳雄飞
  编辑有话说: 
  感谢二位网友为我们介绍了这样一个拥有悠久历史文化,又如此美丽的村落,请继续关注我们,后期有惊喜!小伙伴们,“美翻了,我的村”作品征集活欢迎你的关注,快来秀你的家乡美景照片赢奖吧!
 

  新浪微博话题地址:

  @中国文明网#美翻了,我的村#这些年,你的村庄和乡亲有什么变化?说说你的家庭故事、村里的邻里故事,讲讲家风、民风、乡风,看看你家乡的新面貌。留下您回乡后的见闻感悟,大声说出您对家乡的美好祝福。    

  @中国文明网#乡音年味#你村的过年习俗是什么?来跟我们分享一下吧。晒晒你村的美景、美食、民俗,一起感受浓浓的中国年味道。 

责任编辑:刘 冰
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4605643&encoding=UTF-8&data=AEZGywAAAAcAAK7BAAAAAQBn44CQ4oCc576O57-75LqG77yM5oiR55qE5p2R4oCd5L2c5ZOB5bGV44CR5rGf6KW_5aSn5L2Z5ZGo5bGL5p2R77ya5Lyg5om_55CG5a2m5paH5YyWIOW7uuiuvue-juS4veS5oeadkQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRlyTpGErxpzwX91qhBF_nt_nK1QwIUQZjmODTMyChiC4AVYB03H-RF6CQ.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4605643&encoding=UTF-8&data=AEZGywAAAAcAAK7BAAAAAQBn44CQ4oCc576O57-75LqG77yM5oiR55qE5p2R4oCd5L2c5ZOB5bGV44CR5rGf6KW_5aSn5L2Z5ZGo5bGL5p2R77ya5Lyg5om_55CG5a2m5paH5YyWIOW7uuiuvue-juS4veS5oeadkQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRxgAcK8Os7hccnR0id_8aYofTJhgIUME3TsNN7zK9MGiDnPNaGzclmq4Y.&siteid=7