【“美翻了,我的村”作品展】江西安义古村群:一日忆千年
发表时间: 2018-02-27来源: 中国文明网

  【编者按】
  中国文明网“美翻了,我的村”作品征集活动开展以来,地方文明网给我们分享了很多精彩内容。为充分展示地方美丽乡村,我们推出“美翻了,我的村”之地方特色村镇系列稿件,带您走进全国各地,领略广大乡村之美。今天推出江西省南昌市安义县古村群。

  安义古村群地处江西南昌安义县石鼻镇,是由三个自然村聚集形成的古建筑群落。其古民居建筑规模宏大,文化内涵丰富,是融风水星相、建筑艺术于一体,集古代商贸、教育、文化于一处,是赣文化和赣商文化完美结合的典范。景区内有各级文物保护单位有80多处,一件件极高研究价值的文物述说着千年古村辉煌的过去和时代的变迁。安义古村群先后被评为国家AAAA旅游景区、中国历史文化名村。

 古树、奇石,带你探寻“她”的故事。——安义古村群景区大门头   图片来自网友@涂燕华

任桑海桑田,历史的记忆永远留存。——安义古村群全貌  图片来自网友@涂燕华

古往今来,爱情从来都令人“奋不顾身”。——安义古村闺秀楼的绣球招亲民俗活动  图片来自网友@涂燕华

在花田中,迎来属于自己的甜蜜。——安义古村花海迎亲民俗活动  图片来自网友@涂燕华

看锦绣山河,谱古村新篇。——安义古村千亩花海  图片来自网友@涂燕华

搏击长空,千年不倒。——安义古村千年古樟  图片来自网友@涂燕华

在你的怀抱里,尽情欢笑。图片来自网友@涂燕华

挂一盏灯,为你照亮归途。  图片来自网友@涂燕华

小巷深深,你走的再远,也走不出我的牵挂。  图片来自网友@涂燕华

  编辑有话说:
  感谢南昌文明网的推荐和网友@涂燕华拍摄的精美图片。“美翻了,我的村”作品征集活动期待您的参加!参与方式如下。

  新浪微博话题地址:

  @中国文明网#美翻了,我的村#这些年,你的村庄和乡亲有什么变化?说说你的家庭故事、村里的邻里故事,讲讲家风、民风、乡风,看看你家乡的新面貌。留下您回乡后的见闻感悟,大声说出您对家乡的美好祝福。    

  @中国文明网#乡音年味#你村的过年习俗是什么?来跟我们分享一下吧。晒晒你村的美景、美食、民俗,一起感受浓浓的中国年味道。 

责任编辑:原 茵
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4599836&encoding=UTF-8&data=AEYwHAAAAAcAAK7BAAAAAQBR44CQ4oCc576O57-75LqG77yM5oiR55qE5p2R4oCd5L2c5ZOB5bGV44CR5rGf6KW_5a6J5LmJ5Y-k5p2R576k77ya5LiA5pel5b-G5Y2D5bm0AAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFFChifsLwGh7tiCa9UfAYoMWpEJNAhUAhcRhkh2-pAxeNlUGpOzRS71PUz4.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4599836&encoding=UTF-8&data=AEYwHAAAAAcAAK7BAAAAAQBR44CQ4oCc576O57-75LqG77yM5oiR55qE5p2R4oCd5L2c5ZOB5bGV44CR5rGf6KW_5a6J5LmJ5Y-k5p2R576k77ya5LiA5pel5b-G5Y2D5bm0AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFAsPE2ELOlafm6eLwlv_xbs_ZNhWAhR6fAMpdsp6QW6gmMm-ntSfXX0glA..&siteid=7