“美翻了,我的村”安徽砀山:绿水绕城郭 清风拂梨乡
发表时间: 2018-02-05来源: 宿州文明网

  【编者按】

  中国文明网“美翻了,我的村”作品征集活动开展以来,地方文明网给我们分享了很多精彩内容。为充分展示地方美丽乡村,我们即日起推出“美翻了,我的村”之地方特色村镇,带您走进全国各地,领略广大乡村之美。今天推出第一期。更多内容,敬请期待!

  安徽省宿州市砀山县素有“中国梨都”之称。春天是花的海洋,秋天是果的世界!这里,拥有近百万亩连片生态果园,“百里故黄河,穿越梨花海”的大地杰作完美诠释出砀山梨花旅游的文化底蕴。景色秀丽,人杰地灵,民风淳朴,热情好客,一年一度的梨花旅游节和砀山酥梨采摘节吸引着海内外大批游客旅游观光。

  走进梨都砀山,乡村美景如诗如画,一幅“绿水绕城郭,清风拂梨乡”的美丽画卷正徐徐展开。

“红日没云端,苍山傍海眠。晚风轻簇浪,满载小舟还。”——安徽省砀山县官庄镇岳庄村  摄影:崔猛

“千树梨花千树雪,一溪杨柳一溪烟。”——安徽省砀山县良梨镇杨集村  摄影:崔猛

“蓝印花布——穿在身上的青花瓷。”——安徽省砀山县玄庙镇  摄影:崔猛

“桃杏依稀香暗度。”——安徽省砀山县玄庙镇镇三联村  摄影:崔猛

梨下养大鹅,村民代宝书的幸福生活。——安徽省砀山县唐寨镇  摄影:崔猛

“皖北江南”——安徽省砀山县葛集镇高寨村  摄影:崔猛

梨园大戏古韵深(国家级非遗四平调)——安徽省砀山县葛集镇高寨村  摄影:崔猛

  编辑有话说:

  感谢宿州文明网的来稿,“美翻了,我的村”作品征集活动仍在火热进行中,期待您的参与!参与方式如下。 

  新浪微博话题地址:

  @中国文明网#美翻了,我的村#这些年,你的村庄和乡亲有什么变化?说说你的家庭故事、村里的邻里故事,讲讲家风、民风、乡风,看看你家乡的新面貌。留下您回乡后的见闻感悟,大声说出您对家乡的美好祝福。    

  @中国文明网#乡音年味#你村的过年习俗是什么?来跟我们分享一下吧。晒晒你村的美景、美食、民俗,一起感受浓浓的中国年味道。 

责任编辑:原 茵
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4582213&encoding=UTF-8&data=AEXrRQAAAAcAAK7BAAAAAQBJ4oCc576O57-75LqG77yM5oiR55qE5p2R4oCd5a6J5b6956CA5bGx77ya57u_5rC057uV5Z-O6YOtIOa4hemjjuaLguaiqOS5oQAAAAAAAAAAAAAALzAtAhRZ4ADuHzMH4zFrf9zqyB916bFYMgIVAIDwAKZBb2bQ1ABVyaQw5XQvVPKA
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4582213&encoding=UTF-8&data=AEXrRQAAAAcAAK7BAAAAAQBJ4oCc576O57-75LqG77yM5oiR55qE5p2R4oCd5a6J5b6956CA5bGx77ya57u_5rC057uV5Z-O6YOtIOa4hemjjuaLguaiqOS5oQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQYiHq0oxDwelW9ORUsTn_8rvwVtwIUC1HGEL7t3cRFd8mDvtdykL3TnTY.&siteid=7