中国好人爱心义卖网络平台 帮扶贫困辍学少年儿童
发表时间:2014-09-15   来源:江苏共青团网

  爱心是一泓清泉,荡漾着世间的尘埃;爱心是一缕阳光,扫除了心底的阴霾;爱心是一股暖流,温暖着人们的心怀。苏中、苏北地区还存在这样一部分贫困辍学少年儿童,他们冬天还穿着单薄的衣裳,也没有厚厚的被褥抵御风寒;他们渴求知识,但是依然拿着破旧不堪的书本。

  南通市海外留学生精英会充分发挥互联网虚拟社区的纽带作用,在会长、“中国好人”曹安之的号召下建立“中国好人爱心义卖网络平台”,旨在联络全国各地“中国好人”与爱心人士合作打造公正透明的公益平台,激励更多的人们献爱心,帮助贫困辍学少年儿童,驱散他们身边的寒意,让社会充满阳光。今年 3月,南通市海外留学生精英会申报的“中国好人爱心义卖网络平台”获“助梦青春•益起来”青少年公益项目创投大赛一等奖资助。

  “中国好人爱心义卖网络平台”(网址为 www.chinayimai.cn)全部由南通市海外留学生精英会会员自行设计、搭建和管理。这项工作对于这个只有 100多名会员,且会员分散在世界各地的留学生组织来说,显得困难重重,十分具有挑战性。为了充分发挥留学生专业特长与个人能力,在协会领导班子的策划下,南通市海外留学生精英会成立了设计部、网络部、运营部和研发中心四个项目组,每个项目组约近 30名留学生,利用 QQ群、微信群等新媒体平台互通合作,召开了多次全体会员视频会议进行集中讨论,在短短 5个月的共同努力和精心打造下,初步建成“中国好人爱心义卖网络平台”。平台上所有物品由爱心人士捐赠,销售利润用于帮扶贫困辍学少年儿童。通过建立该平台,可为青少年利用互联网开展公益活动提供示范。

  9月 5日,南通市海外留学生精英会在南通市新区会议中心举行“中国好人爱心义卖网络平台”开通仪式和慈善捐赠活动,南通市政协、侨办,市文明办、团市委、市海外留学生家长联合会、市海外留学生精英会有关领导出席活动。活动现场开展慈善捐赠,共收到 48名各界爱心人士捐赠蚕丝被、围巾、吸尘器等物品1378件、现金若干,总价值约 8万元。活动现场向爱心人士发放了捐赠证书,捐赠物品全部登记造册,拍摄图片上传“中国好人爱心义卖网络平台”,面向全国公开义卖,义卖款及未及时售出的物品将全部用于帮扶苏中、苏北地区的贫困辍学少年儿童。

  目前,南通市海外留学生精英会已经与国内知名公益组织“中国麦田计划”南通分社建立了合作,利用“中国好人爱心义卖网络平台”共同组织开展了一次慈善义卖活动。下一步,南通市海外留学生精英会将大力宣传“中国好人爱心义卖网络平台”,积极发起网上义卖,尽快把义卖款和物品捐赠给贫困辍学少年儿童,并探索建立网络义卖的长效机制,着力打造“中国好人爱心义卖网络平台”成为南通市海外留学生开展慈善公益活动的响亮品牌。

  

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:张青玲
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2177769&encoding=UTF-8&data=ACE66QAAAAcAADSEAAAAAQBD5Lit5Zu95aW95Lq654ix5b-D5LmJ5Y2W572R57uc5bmz5Y-wIOW4ruaJtui0q-WbsOi-jeWtpuWwkeW5tOWEv-erpQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQEXBQ8eTeyhhL7vmDCamRWCWo_HwIUI71ylkE029_5UFqj9iFJiMdV1sg.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2177769&encoding=UTF-8&data=ACE66QAAAAcAADSEAAAAAQBD5Lit5Zu95aW95Lq654ix5b-D5LmJ5Y2W572R57uc5bmz5Y-wIOW4ruaJtui0q-WbsOi-jeWtpuWwkeW5tOWEv-erpQAAAAAAAAAAAAAALTArAhN9ycIQpxWCSPIlEyh4qtmka9ZuAhRUBRadCXXnzOh_ipO41197LTb1uw..&siteid=7